mokus, по большей части я с тобой согласен что предыдущая статья по большей части вода, те и нашим и вашим а в итоге ничего конкретного. заявленные производителем интервалы замены масла расчитаны на стендах и якобы соответствуют "нормальным условиям эксплуатации" но давай найдем хотя бы один авто в мире который бы "нормально эксплуатировался" - думаю что вряд ли. значит интервал замены надо определять самому исходя из общих рекомендаций моторостроительных заводов, производителей масел, и условий эксплуатации своего авто (это основное. поэтому если человек эксплуатирует авто только по городу, с малыми пробегами, регулярным нахождением в пробках и тп то:
Цитата:
Сообщение от mokus
ПОЭТОМУ СМЕЛО ДЕЛИТЕ РЕСУРС НА ДВА
имеет право на жизнь)))
вот что говорят на этот счет немцы:
Одни автолюбители используют свой автомобиль крайне редко, другие – очень часто. Одни обожают носиться на автобанах, другие - на пыльных проселочных дорогах. Одни используют свой автомобиль исключительно в режиме городской езды, в то время когда другие, преимущественно за городом. Ведущими конструкторами известной немецкой марки автомобиля было доказано, что, например, при стартовом ресурсе полусинтетического моторного масла в 30 000 км. пробега, его реальный ресурс, в условиях городской езды (в диапазоне скоростей от 40 до 65 км/час), составил всего 5 000 км. Это же масло (в этом же автомобиле) «пробежало» до замены более 40 000 км. в режиме «за городом» в диапазоне скоростей от 90 до 150 км/час. Автовладелец, длительное время содержащий свое авто на стоянке «гробит» масло не медленнее, чем активный «шумахер».
но не менее интересны и такие факты: по своим авто- эксплуатация трасса 20% остальное город, масло лк синь, замена 1 раз в 10 ткм минимальный пробег без капиталок движка - 214 тыс, максимальный 360 тыс - масло п/с Эльф. грузовики фреды - масло минералка, двиг С7 дизель, замена 1 раз в 15 ткм, пробеги уже под 800 ткм - ни один двиг капиталки не требовал. условия эксплуатации далеки от "нормальных". теория говорит одно, практика показывает другое
Последний раз редактировалось voy@ger; 13.12.2011 в 09:31..
Мы как раз с вами и делаем правильный вывод: для каждого конкретного случай нужен свой подход. Глупо говорить: "меняй масло через 7,5 тык" или "завод рекомендует, вот и производи замену через 15 тык." Даже первое звучит убедительнее: чем раньше меняешь, тем чище ДВС, только, имхо, бабок много надо, особенно тем, кто накатывает по 30-40 тык в год. У меня как раз выходит 15 тык в год и замену произвожу также. Но! Я писал, почему придерживаюсь заводской рекомендации: я почти треть этого пробега накатываю со средней скоростью 80-85 км/ч когда на юг с семьей езжу. То есть масло работает в идеальных условиях и почти не срабатывается. А в городском стиле без особых заторов и пробок больше 10 тык не катаюсь. С учетом факторов в моем посте №454 не сильно влияющих на старение масла считаю свой выбор обоснованным. Если есть возражения, рад принять к сведению. Лукойл, даже полусинь, такой срок тоже отходить должна без проблем. О сини даже не говорю: если живете не в Москве, то смело меняйте через 15 тык и даже не заморачивайтесь, имхо. А в пробках я бы тоже наверно тык через 7-8 менял масло. И чисто в городской езде, если на юга не поеду, то через 10 тык обязательно поменяю. Не забывайте тему - она про масла Лукойл!
Да не из за этого. Отечку ни разу ни лил в свой пепелац. Вот из-за этого то и гложет червячок. Хотя и отдаю себе отчет что моему движку его ни то что за глаза хватит, а далеко с запасом. Но авантюризм толкает лить и испытывать все на себе.
Ну и цена покупки 890 Люкс 4+1 и мановский фильтр приятно радуют кошелек.
))))))))))))0 понятно. думаю тебе не стоит переживать, все ок буить. а ты точно SN купил, я все время беру SМ так воно менее 970 р за канистру 4 л не стоит
))))))))))))0 понятно. думаю тебе не стоит переживать, все ок буить. а ты точно SN купил, я все время беру SМ так воно менее 970 р за канистру 4 л не стоит
Точно SN. Мы дилеры Лукойла поэтому и ценник такой. Кстати реально SM по дилерским прайсам идет дороже чем 4+1 SN. Вот такой маркетинговый ход.
Это где у нас так прикупить можно? Я бы с радостью прихватил впрок, так сказать. Сколько на заправке оно стоит? А то я как ни заеду, все только 5в30 в коробке красуется.
voy@ger Да как таковой нет. Но в беседе с ЛЛК они обмолвились, что каких либо принципиальных улучшений по сравнению с SM нет. Однако мне кажется что база стала стабильнее, и немного доработали пакет присадок. А к SN меня склонил еще следующий фактор. Мы же еще и дилеры SHELL и я "горел" залить 5/40Хеликс ультра (тот что для феррари). Однако сравнив доступную техдокументацию не нашел повода переплатить 400 рублей за бренд. Температура застывания, вязкость, щелочное практически копейка в копейку. Заметил еще один интересный нюанс. Сравнивал паспорта качества на разные партии Лукойла. Так вот на SM разброс был побольше ( но в пределах стандартов), А вот SN показатели имеют куда как меньший разброс. На минералке это еще сильнее заметно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Это где у нас так прикупить можно? Я бы с радостью прихватил впрок, так сказать. Сколько на заправке оно стоит? А то я как ни заеду, все только 5в30 в коробке красуется.
В районе Гавриловке две заправки ЛУКОВСКИХ там по 942 был 5/40 SN. Ну а так можешь ко мне на работу подъехать. Либо через наш инернет магазин посмотри.