В выходные себе поставил TRW. Пока резко не тормозил. На предыдущей калине ставил АТЕ, что уж там с ними было не знаю(не снимал), но тормозили нормально.
Первые ощущения такие:TRW как и АТЕ тормозят плавнее чем родные, только TRW более цепко тормозят
Вчерась поставил себе АТЕ оригинал, производства Испания по-моему 2007 года с доставкой 650 ру. Встало все как литое, пока сильно не тормозил, пущай немного притрутся. Ощущения после Феродо красных только положительные. Удивило то, что феродо за 28 тык стерлись правое внутренее вообще в ноль, миллиметр-полтора осталось до основания, внешние же 50% примерно. Диск правда после феродо в отличном состоянии. Но красные мне не нравились тем, что даже стоковую каму не могли заставить идти в юз. Посмотрим как эти.
Вчерась поставил себе АТЕ оригинал, производства Испания по-моему 2007 года с доставкой 650 ру. Встало все как литое, пока сильно не тормозил, пущай немного притрутся. Ощущения после Феродо красных только положительные. Удивило то, что феродо за 28 тык стерлись правое внутренее вообще в ноль, миллиметр-полтора осталось до основания, внешние же 50% примерно. Диск правда после феродо в отличном состоянии. Но красные мне не нравились тем, что даже стоковую каму не могли заставить идти в юз. Посмотрим как эти.
Ребята сорри,а как можно машину с абс пустить в юз?
Просто я ещё как бы не сильно опытный ещё
Ребята сорри,а как можно машину с абс пустить в юз?
я отвечу - у меня есть АБС.
Машину на сухом асфальте и вправду пустить в ЮЗ сложно, но срабатывание самой АБС - это и есть попытки устранить этот самый Юз (блокировку), посредством растормаживания юзящего колеса.
Именно юзящего, если можно так выразиться, так как на асфальте и срабатывании АБС, при ближайшем рассмотрении мы увидим именно следы чередующихся ЮЗОВ от колёс.
Так то.
Так вот - на АТЕ добиться срабатывания АБС/Юза (блокировки) на сухом асфальте и хорошей резине 185/60 с приличной скорости (за 110 км/ч) не удавалось, хоть педаль согни.
А на TRW - пожалуйста (пробовал и на новом асфальтовом покрытии).
Вывод очевиден - АТЕ (в моём случае) не тормозят.
На малой скорости и разговаривать нечего. С 10 км/ч и на ручнике остановишься.
Это касается результатов торможения одних и тех же колёс Bridgestone Turanza ER300 на одном и том же покрытии. Т.е. это реальное сравнение.
А вот сравнивать тормоза через интернет - это утопия.
Оппонент может быть обут в шины Кама 217, которые юзят всегда и на любом покрытии.
Октябрь, штатная Кама 217, АБС, Феродо красные, загрузка под завязку, торможение в пол со 120 до 0, до срабатывания АБС продавить не смог. Впереди Форд эскорт тормозил с дымом (дымовуха та еще была, что за резина у него была незнаю), слава богу хватило замедления и без АБС. Но впредь гружёный стал еще больше дистанцию держать.
Так это.. Прочтите еще раз.. Была кама, правда 224.. И Феродо зеленые.. и они не смогли.. Хотя я не субтильная блондинка, а мужик весом 100 кг.
Да и сейчас АТЕ тормозят лучше даже при обкатке. Я на педаль то нажимаю еле-еле.
А про машину с АБС и ЮЗ я конечно же имел ввиду заставить АБС сработать на загородной трассе, не в самую жару на скорости 100 км\ч упершить со всей дури в педаль тормоза.
Я соглашусь что сравинвать через нет глупо, но факт.. Чуть проеду, и посмотрим смогут ли эти повторить или нет..
Сарумян, это ты про что?? Палец первый по ходу движения откручивал, но его сам не крутил, держал ключом чтобы он с места не сдвинулся. Вот вопрос, надо было смазывать направляющие или нет и чем..