Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
В день примерно в среднем делаю 10-15 циклов "открыл-закрыл"
От этого много зависит. А если еще и стеклами баловаться, то это просто труба. У меня циклов 40-50 в день без стекол. Примерно раз в два месяца батарея в утиль.
Больше 160 не пробовал. Можно было бы ещё раскочегарить, но чё-то я очкую). Ощущения нормальные, сравнимые с ездой на 2106 при скорости 90-100)), и даже "мягче". Дорогу держит, из стороны в сторону не болтается почти. Кстати, при скорости более 90 становится заметно, что спидометр стабильно привирает в большую сторону (по ГПСу проверял) на колёсах 185/60/14
Согласен 160, а дальше стрелку гнуть страшновато. И спидометр ровно на 5 км скорость больше выдаёт, чем навигатор. А тут ещё недавно ехал по нас. пункту, отвлёкся, 72 км/ч, а в кустах добрые дяденьки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от antiant2
От этого много зависит. А если еще и стеклами баловаться, то это просто труба. У меня циклов 40-50 в день без стекол. Примерно раз в два месяца батарея в утиль.
Так на брелоке ж сигнализатор, как на сотовом телефоне: смотришь и меняешь батарейки,
Небольшой отчёт:
Катался из Питера в Карелию (в Рускеалу) 300км. в одну сторону + по достопримечательностям покатались.
Дорога извилистая, километров 40 грунтовка, "стиральная доска".
В 40-50% использовал кондей.
Показания БК:
Время в пути - 11ч. 12м.
Проехал - 657,7км.
Истрачено бензина (92) - 46л.
Расход - 7л/100км.
Средняя скорость - 58км/ч
Небольшой отчёт:
Катался из Питера в Карелию (в Рускеалу) 300км. в одну сторону + по достопримечательностям покатались.
Дорога извилистая, километров 40 грунтовка, "стиральная доска".
В 40-50% использовал кондей.
Показания БК:
Время в пути - 11ч. 12м.
Проехал - 657,7км.
Истрачено бензина (92) - 46л.
Расход - 7л/100км.
Средняя скорость - 58км/ч
Хотел в этом году на Калине в Питер к сестре съездить, посмотреть, как машина себя будет вести, а вот отпуск кончается - так и не выбрался, хотя дорогу разузнал, да и навигатор помогает здорово. Моей Кали 8 месяцев - единственная неприятность: зимой, при морозе под 40 отказалась запускаться. Ну и ещё при езде по нашим дорогам пришлось колесо менять, так пробил и помял, что не заклеишь и не выпрямишь. Наездил 13000, скоро на плановый ТО. Мотался в Саранск, Нижний Новгород, Дмитровград, Ульяновск. В понедельник выхожу с отпуска - поеду в Оренбург. Машиной доволен. До этого была восьмёрка, двенашка, и китаец BYD.
Машине 1 мес., 24 дня, накатал 6700км. Пока тоже доволен. Единственное, был заводской брак, одно стекло само опускалось. Сделали по гарантии, мастер 4 часа искал где косяк. Оказалось при сборке провод зажало и замкнуло на массу.