Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку. 143 31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить. 86 18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО 50 10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику 180 39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 09:10   #341
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее
Re: Нужна ли Калине коробка автомат????

поверьте, там где я живу, любой адекватный человек при выборе или или выберет кондиционер. тут это действительно необходимость. а автомат ... ну только разве что те кто только из автошколы)))
Старый 29.08.2012, 09:18   #342
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
поверьте, там где я живу, любой адекватный человек при выборе или или выберет кондиционер.
понимаю тебя, знаю Ваши края, тем паче супруга моя с Краснодарского края
ЛенинградеЦ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:23   #343
Южная группировка

Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

кстати, о жёнах. моя как раз год назад получила права. поначалу(тогда ездили на шестёрке) конечно мучалась, но молча ездила. я видя это, когда начали выбирать новую машину, заикнулся об автомате. а она мне: "ага! и ещё красного цвета, чтобы все думали что я дура полная!". в общем человек категорически отказался даже смотреть в сторону автомата. и на калину первая она поглядывать началла, спрашивает: "ну она же лучше шестёрки?" я говорю: "конечно". а она: " и кондиционер есть! чего ещё для счастья надо то! а с автоматом купим когда заробатывать больше будем и уже не ваз"
и я впринципе с этим согласен, акпп на калину? ну разве что в какой нибудь махровый люкс.
Старый 29.08.2012, 12:01   #344
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
поверьте, там где я живу, любой адекватный человек при выборе или или выберет кондиционер. тут это действительно необходимость. а автомат ... ну только разве что те кто только из автошколы)))
В последнее время машины на автомате гораздо лучше продаются (как новые, так и пробежные). Сам езжу на механике и мне больше она по душе. Ездил на автомате, ну как то не зацепило. В Краснодаре автомат совсем не лишний с вашим то движением и дёрганием в пробках. Часто там бываю, и ездил как на автомате по вашему городу так и на механике сейчас.
А кондиционер у нас на югах крайне необходим. Без него грусть и печаль ...
Если выбирать за что платить, либо кондей либо автомат- однозначно приоритет в кондее. Но машин на автомате и без кондея я что то не встречал ))). Так что думаю автомат будут ставить на машину в люксе , что потянет за собой утяжеление цены.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 12:48   #345
Южная группировка

ernest08, даа, пробки у нас гарные, наверное только у москалей круче))). но я за свои 9 лет стажа уже попривык как то. я понимаю что автомат удобнее, просто считаю что ещё не заработал на него. а когда заработаю, то да: автомат, движок помощнее, НО боюсь что это будет уже не ваз. и я не один такой, думаю даже знаменитая "кавказская любовь к вазам" непоможет)))
Старый 29.08.2012, 14:31   #346
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

эхх, а я бы с удовольствием взял бы с автоматом, так эта мешалка задолбала... по москве так вообще ноги руки отваливаются, и тренажёрного зала не надо )) правда левая рука уже от правой отставать начинает )))
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 23:29   #347
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
правда левая рука уже от правой отставать начинает )))
Для левой руки надо стеклоподъёмник с тугим веслом )
ЛенинградеЦ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 15:33   #348
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Если выбирать за что платить, либо кондей либо автомат- однозначно приоритет в кондее. Но машин на автомате и без кондея я что то не встречал ))). Так что думаю автомат будут ставить на машину в люксе , что потянет за собой утяжеление цены.
Согласен с этим. Возьмем к примеру Гранту - родную сестру Калины, так там автомат ставят в норме с кондером, а то, что это повлечет увелечение цены, так это естественно, за комфорт нужно платить!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2012, 11:33   #349
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

у большинства автопроизводителей как АКПП, кондей и всякого рода помошники и т.д. вывены в разряд доп. оборудованмя и нет навязывание ни того ни другого.
Старый 10.09.2012, 00:12   #350
Новичок

Автомобиль: GD-1 2174354
Вес репутации: 15 Dasher не успел проявить себя

У японцев АКПП и кондиционер обычно в базе идут, а вот МКПП - тюнинг спорт - и только под заказ. А мне вариатор больше нравится, чем механика (и даже автомат) - едешь и отдыхаешь в дороге - ни о чём не думаешь. И пробки не страшны, и едет плавно - комфорт и надёжность. Жаль на ВАЗе вариатор не прижился, а говорят было несколько машин в 89-90 году.
Dasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ