Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
поверьте, там где я живу, любой адекватный человек при выборе или или выберет кондиционер. тут это действительно необходимость. а автомат ... ну только разве что те кто только из автошколы)))
кстати, о жёнах. моя как раз год назад получила права. поначалу(тогда ездили на шестёрке) конечно мучалась, но молча ездила. я видя это, когда начали выбирать новую машину, заикнулся об автомате. а она мне: "ага! и ещё красного цвета, чтобы все думали что я дура полная!". в общем человек категорически отказался даже смотреть в сторону автомата. и на калину первая она поглядывать началла, спрашивает: "ну она же лучше шестёрки?" я говорю: "конечно". а она: " и кондиционер есть! чего ещё для счастья надо то! а с автоматом купим когда заробатывать больше будем и уже не ваз"
и я впринципе с этим согласен, акпп на калину? ну разве что в какой нибудь махровый люкс.
поверьте, там где я живу, любой адекватный человек при выборе или или выберет кондиционер. тут это действительно необходимость. а автомат ... ну только разве что те кто только из автошколы)))
В последнее время машины на автомате гораздо лучше продаются (как новые, так и пробежные). Сам езжу на механике и мне больше она по душе. Ездил на автомате, ну как то не зацепило. В Краснодаре автомат совсем не лишний с вашим то движением и дёрганием в пробках. Часто там бываю, и ездил как на автомате по вашему городу так и на механике сейчас.
А кондиционер у нас на югах крайне необходим. Без него грусть и печаль ...
Если выбирать за что платить, либо кондей либо автомат- однозначно приоритет в кондее. Но машин на автомате и без кондея я что то не встречал ))). Так что думаю автомат будут ставить на машину в люксе , что потянет за собой утяжеление цены.
ernest08, даа, пробки у нас гарные, наверное только у москалей круче))). но я за свои 9 лет стажа уже попривык как то. я понимаю что автомат удобнее, просто считаю что ещё не заработал на него. а когда заработаю, то да: автомат, движок помощнее, НО боюсь что это будет уже не ваз. и я не один такой, думаю даже знаменитая "кавказская любовь к вазам" непоможет)))
эхх, а я бы с удовольствием взял бы с автоматом, так эта мешалка задолбала... по москве так вообще ноги руки отваливаются, и тренажёрного зала не надо )) правда левая рука уже от правой отставать начинает )))
Если выбирать за что платить, либо кондей либо автомат- однозначно приоритет в кондее. Но машин на автомате и без кондея я что то не встречал ))). Так что думаю автомат будут ставить на машину в люксе , что потянет за собой утяжеление цены.
Согласен с этим. Возьмем к примеру Гранту - родную сестру Калины, так там автомат ставят в норме с кондером, а то, что это повлечет увелечение цены, так это естественно, за комфорт нужно платить!
у большинства автопроизводителей как АКПП, кондей и всякого рода помошники и т.д. вывены в разряд доп. оборудованмя и нет навязывание ни того ни другого.
У японцев АКПП и кондиционер обычно в базе идут, а вот МКПП - тюнинг спорт - и только под заказ. А мне вариатор больше нравится, чем механика (и даже автомат) - едешь и отдыхаешь в дороге - ни о чём не думаешь. И пробки не страшны, и едет плавно - комфорт и надёжность. Жаль на ВАЗе вариатор не прижился, а говорят было несколько машин в 89-90 году.