Ога.. посмотри сколько гарантия на них и удивишься.. Машина не вся на гарантии ))
Цитата:
Сообщение от PaTaP
первый раз про это слышу.а вот замерзнуть ему точно не даст,да и зарядит хоть чуть по любому
Не зарядит.. Почитай про эксплуатацию АКБ в мороз.. При минус 20 батарея по моему вообще перестанет брать заряд, пока не нагреется. Чтобы в -30 прогреть до того момента, чтобы было тепло под капотом и не только тепло но и БАТАРЕЯ НАГРЕЛАСЬ, нужно греть минут по 20 точно по опыту прошлой зимы. поверь мне.. Гораздо важнее АЗ нормально работающая температурная компенсация на регуляторе напряжения. Ибо зимой нагрузка возрастает значительно а акум не будет заряжаться если напряжение в бортовой сети ниже 13 с чем то вольт.
Просто если цель доехать до работы да и поставить и вечером с работы, да еще если как мне ехать 10 минут то всяко лучше на ОТ.
по температуре запуск ставиш и ниче не будет.ниразу никто не слышал ни от кого таких багов,все юзают,довольны.то то на ино ставят их чеб батарею разряжали))))зимой у меня без АЗ авто(не калина)даже с хорошим и емким АКБ тяжко заводилась,а с запуском,вообще без проблем,батарею еще ниразу не снимал
PaTaP, ога.. только и видишь как эти иномарки стоят со своими супер маслами в морозы на стоянках.. А моя зубила с карбом и регулятором спецом поставленным и переключающимся в зимний режим строго на 14.5 вольта заводилась на 6 летнем аккуме и с маслом минеральным в двигателе и таким же не меняным тыщ 100 в коробасе.. АЗ это ради комфорта, что не нужно выбегать и заводить машину. На срок жизни аккума она влияет в худшую сторону.. Точнее не сам автозапуск, а мода ставить на прогрев по таймеру или температуре..
PaTaP, ну в машине все, кроме кузова и двигателя не расходник тогда.. )) Да мне не жалко.. Ставьте, я только говорю что пользоваться им надо с умом. .Я сам буду ставить, ибо с сентября ребенка в садик возить каждое утро. Но ставить буду только для того, чтобы с 4 этажа не бегать прогревать, на втором жил - проблем не было ))