Вообще-то, "бодун" - это реакция организма на резкое изменение водно-солевого баланса: в тканях воды много, в сосудах (крови) мало. Кроме того, алкоголь еще и диуретик, вместе с водой из крови вымываются соли. Отсюда и сушняк, и опухание морды лица, и ломота от нарушения ионно-солевого обмена. Т.о. понятно, почему именно рассол (несчитая прочих полезных для самочувствия веществ, которые в нем содержатся).
Вообще-то, "бодун" - это реакция организма на резкое изменение водно-солевого баланса: в тканях воды много, в сосудах (крови) мало. Кроме того, алкоголь еще и диуретик, вместе с водой из крови вымываются соли. Отсюда и сушняк, и опухание морды лица, и ломота от нарушения ионно-солевого обмена. Т.о. понятно, почему именно рассол (несчитая прочих полезных для самочувствия веществ, которые в нем содержатся).
интересно... раньше думал что бодун - это явление отравления продуктами разложения спирта - уксусом и ацетатальдегидом...хм...
А чем кроме рассола можно быстренько здоровье поправить? А почему опохмел помогает?
А чем кроме рассола можно быстренько здоровье поправить?
Кефир.
И аспиринн. Лучше растворимый Упса (снижается вязкость крови). Плюс витамин С (лимончик или аскорбинка).
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
А почему опохмел помогает?
Обычная "анастезия".
Нормальному человеку, кстати, опохмел не помогает, более того, усугубляет "страдания". Если 100 грамм или пиво с бодуна улучшают самочувствие, значит, имеет место быть алкоголизм в той или иной стадии, алкогольная зависимость, когда организм уже остро нуждается в этаноле.
Если 100 грамм или пиво с бодуна улучшают самочувствие, значит, имеет место быть алкоголизм в той или иной стадии, алкогольная зависимость, когда организм уже остро нуждается в этаноле.
Нормальному человеку, кстати, опохмел не помогает, более того, усугубляет "страдания". Если 100 грамм или пиво с бодуна улучшают самочувствие, значит, имеет место быть алкоголизм в той или иной стадии, алкогольная зависимость, когда организм уже остро нуждается в этаноле.
я редко до похмела напиваюсь, я всегда за умеренное потребление - ну выпил бутылку, ну две водки, зачем нажираться то....
но когда все же случается, даже думать не могу о 100 граммах,, не то чтобы еще проглотить Футбольчик - вот это самое оно) аспирин не пробовал, кефир тоже... 40 минут бега обычно все последствия гасили)