voy@ger, да это понятно что у любого авто есть свой приверженец. Сейчас порой проще и быстрее продать зубило чем Калину. Ну любят чёдкие поцаки 62,68 ,58 и прочих регионов их. Ведро вместо глушака, сабик и стёкла в рубероид. и он уже рыцарь дорог!
был совладельцем (авто жены) Матиза, теперь Калины: (считаю свое мнение по Матизу более-менее объективным и безпристрастным, сам владел 2105, 2109, 2110, КИА РИО, Меган 2, КИА Сид)
+ Матиза: экономичен, маневрен, динамика - в плотном городском потоке ни разу не отстает от всех, недорогое обслуживание, собран гораздо лучше тазиков (сборка/комплектующие/материалы и т.д.), про ОКУ и Матиз что написали выше бред полный имхо, посадка-высадка тоже очень удобная!
- Матиза: тесен (впрочем только вширь), на трассе скачет как мячик, что напрягает в плане комфорта, (короткая база, малый вес сказывается), на зимней трассе вообще нужно быть постоянно начеку, - колея уже! если ехать быстро, то про топливную экономию можно забыть! жрет! обгоны в силу небольшой мощности обдуманы и заблаговременны! дрыгатель объемом 0,8 (три горшка)- на холостых реально трясет! (вибрация по всему кузову) Лучше все же брать 1.0 Best - 4-х цилиндровый! Багажник - чепуха ни о чем. Нет тахометра. На дороге в силу русского менталитета - "не уважают".
про Калину писать пока не буду: поездим - посмотрим - оценим.....
B@l@ns, вы с резиной на моте не игрались? На родной узкой резине калина рядом не стоит по у3правляемости. Я 6 января там, где на моте на 120 в поворот входил в пологий, на калине в кювет уехал на 100. погода одинаковая, срач, резина тоже одинаковая, всесезонка. По мне для более хорошей управляемости Хэтчбеку именно и не хватает 30 см седана и универсала. Надо быть готовым что на скользкой дороге у калины хэтчбек попа рыскать начинает.
B@l@ns, вы с резиной на моте не игрались? На родной узкой резине калина рядом не стоит по у3правляемости. Я 6 января там, где на моте на 120 в поворот входил в пологий, на калине в кювет уехал на 100. погода одинаковая, срач, резина тоже одинаковая, всесезонка. По мне для более хорошей управляемости Хэтчбеку именно и не хватает 30 см седана и универсала. Надо быть готовым что на скользкой дороге у калины хэтчбек попа рыскать начинает.
родной "контик" 155/65/13 Матиза, был почти сразу снят и продан.....очень бюджетная моделька.....поставил Йошку АДрайв 155/70/13 помягче стало немного и управляемость намнооооого лучше.....
по поводу управляемости х.з. - Калина vs Матиз.....сравнивать нужно именно с абсолютно одинаковой резиной и ее размерностью.....думаю здесь Калина все равно впереди, небольшие автомобили типа Матиза никогда не отличались супер-рулежкой......пустить в занос? да легко!
вот пример: у меня KIA Сeed хэтч катки 225/40/18 Бриджкамни Потенза S001, у отца Ceed Сарай штатный Мишка Сейвер 205/55/16, Я в одно и тоже пригородное кольцо на своей захожу и выхожу под 90 (только с "сидений выталкивает", а на отцовском - свист резины с "подломом", снос передней оси уже к 70!
Я 6 января там, где на моте на 120 в поворот входил в пологий, на калине в кювет уехал на 100. погода одинаковая, срач, резина тоже одинаковая, всесезонка.
Кама217 что-ль? она асфальт-то толком не держит, а вы на ней зимой, тем более сразу после НГ... ))) скорее всего машина тут в общем-то не при чем. )))
B@l@ns, родной для моти таки Ханкук всесезонка 145\70\13 На стандарте именно твкую ставили. Вот я и сравниваю машины в базе и на всесезонках. ставить на мыльници дорогую резину смысла невижу. ибо ездить более 3 лет не считаю нужным.
ну ладно то с мыльницами а своя личная безопасность - не тревожит? я все таки придерживаюсь другой практики - неважно какое авто на резине особо не экономлю, можно из недорогих вариантов выбрать относительно хорошие по своим сцепным свойствам
voy@ger, я фаталист. Чему быть того не миновать. мне ещё полтора года откатать и пересяду на Хай Люкс. вот там уже разорюсь на голошки нужного размерчику.
voy@ger, ну для меня нормальные тапочки на Хайлик немного другое. Я его сразу лифтовать буду под размер 33 дюйма. А стандартная резина там маловата (пардон за офтоп). А на каме в самом деле нормально ездить. только болдоху свою не выключать. Я выключил и меня дорога наказала. правда без последствий. Я машину задом развернуть успел и ушёл в кювет задом. Мокрый толстый слой снега сдемпфировал. На кузове ноль повреждений.