Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 13:06   #341
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™
Re: Калина ХЭТЧ или Деу МАТИЗ

voy@ger, да это понятно что у любого авто есть свой приверженец. Сейчас порой проще и быстрее продать зубило чем Калину. Ну любят чёдкие поцаки 62,68 ,58 и прочих регионов их. Ведро вместо глушака, сабик и стёкла в рубероид. и он уже рыцарь дорог!
oleg4x4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 14:39   #342
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 B@l@ns не успел проявить себя

был совладельцем (авто жены) Матиза, теперь Калины: (считаю свое мнение по Матизу более-менее объективным и безпристрастным, сам владел 2105, 2109, 2110, КИА РИО, Меган 2, КИА Сид)

+ Матиза: экономичен, маневрен, динамика - в плотном городском потоке ни разу не отстает от всех, недорогое обслуживание, собран гораздо лучше тазиков (сборка/комплектующие/материалы и т.д.), про ОКУ и Матиз что написали выше бред полный имхо, посадка-высадка тоже очень удобная!

- Матиза: тесен (впрочем только вширь), на трассе скачет как мячик, что напрягает в плане комфорта, (короткая база, малый вес сказывается), на зимней трассе вообще нужно быть постоянно начеку, - колея уже! если ехать быстро, то про топливную экономию можно забыть! жрет! обгоны в силу небольшой мощности обдуманы и заблаговременны! дрыгатель объемом 0,8 (три горшка)- на холостых реально трясет! (вибрация по всему кузову) Лучше все же брать 1.0 Best - 4-х цилиндровый! Багажник - чепуха ни о чем. Нет тахометра. На дороге в силу русского менталитета - "не уважают".

про Калину писать пока не буду: поездим - посмотрим - оценим.....
B@l@ns вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 14:50   #343
Продвинутый новичок

B@l@ns, вы с резиной на моте не игрались? На родной узкой резине калина рядом не стоит по у3правляемости. Я 6 января там, где на моте на 120 в поворот входил в пологий, на калине в кювет уехал на 100. погода одинаковая, срач, резина тоже одинаковая, всесезонка. По мне для более хорошей управляемости Хэтчбеку именно и не хватает 30 см седана и универсала. Надо быть готовым что на скользкой дороге у калины хэтчбек попа рыскать начинает.
Старый 16.07.2012, 15:12   #344
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 B@l@ns не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oleg4x4 Посмотреть сообщение
B@l@ns, вы с резиной на моте не игрались? На родной узкой резине калина рядом не стоит по у3правляемости. Я 6 января там, где на моте на 120 в поворот входил в пологий, на калине в кювет уехал на 100. погода одинаковая, срач, резина тоже одинаковая, всесезонка. По мне для более хорошей управляемости Хэтчбеку именно и не хватает 30 см седана и универсала. Надо быть готовым что на скользкой дороге у калины хэтчбек попа рыскать начинает.
родной "контик" 155/65/13 Матиза, был почти сразу снят и продан.....очень бюджетная моделька.....поставил Йошку АДрайв 155/70/13 помягче стало немного и управляемость намнооооого лучше.....

по поводу управляемости х.з. - Калина vs Матиз.....сравнивать нужно именно с абсолютно одинаковой резиной и ее размерностью.....думаю здесь Калина все равно впереди, небольшие автомобили типа Матиза никогда не отличались супер-рулежкой......пустить в занос? да легко!

вот пример: у меня KIA Сeed хэтч катки 225/40/18 Бриджкамни Потенза S001, у отца Ceed Сарай штатный Мишка Сейвер 205/55/16, Я в одно и тоже пригородное кольцо на своей захожу и выхожу под 90 (только с "сидений выталкивает", а на отцовском - свист резины с "подломом", снос передней оси уже к 70!
B@l@ns вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 15:31   #345
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

oleg4x4,
Цитата:
Я 6 января там, где на моте на 120 в поворот входил в пологий, на калине в кювет уехал на 100. погода одинаковая, срач, резина тоже одинаковая, всесезонка.
Кама217 что-ль? она асфальт-то толком не держит, а вы на ней зимой, тем более сразу после НГ... ))) скорее всего машина тут в общем-то не при чем. )))
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 15:41   #346
Продвинутый новичок

B@l@ns, родной для моти таки Ханкук всесезонка 145\70\13 На стандарте именно твкую ставили. Вот я и сравниваю машины в базе и на всесезонках. ставить на мыльници дорогую резину смысла невижу. ибо ездить более 3 лет не считаю нужным.
Старый 16.07.2012, 15:55   #347
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg4x4 Посмотреть сообщение
ставить на мыльници дорогую резину смысла невижу.
ну ладно то с мыльницами а своя личная безопасность - не тревожит? я все таки придерживаюсь другой практики - неважно какое авто на резине особо не экономлю, можно из недорогих вариантов выбрать относительно хорошие по своим сцепным свойствам
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 15:59   #348
Продвинутый новичок

voy@ger, я фаталист. Чему быть того не миновать. мне ещё полтора года откатать и пересяду на Хай Люкс. вот там уже разорюсь на голошки нужного размерчику.
Старый 16.07.2012, 16:03   #349
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

oleg4x4, ))))))) как говорится мы предполагаем а жизнь располагает))) ну а если так рассуждать зачем тогда на хай люксе нормальные тапочки.....))))))
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 16:11   #350
Продвинутый новичок

voy@ger, ну для меня нормальные тапочки на Хайлик немного другое. Я его сразу лифтовать буду под размер 33 дюйма. А стандартная резина там маловата (пардон за офтоп). А на каме в самом деле нормально ездить. только болдоху свою не выключать. Я выключил и меня дорога наказала. правда без последствий. Я машину задом развернуть успел и ушёл в кювет задом. Мокрый толстый слой снега сдемпфировал. На кузове ноль повреждений.
Ответ