хочу рассказать про свою машину.
Калина куплена в ноябре 2011 года.На данный момент пробег 7000,проходил ТО1 и менял масло в коробке,так как на коробке было масло,да и родное масло в мороз оставляло желать лучшего.
в целом машина нравиться-просторная,едет хорошо.В машине тепло,но не сказать что жарко.У меня до этого то десятка была-в ней то жара была,правда воздух был сухой,голове было жарко а ноги замерзали.В калине же все равномерно распределяется.
расстроило:1)ремень водителя не правильно поставлен(закручен )
2)свистит колодка передняя(на то поменять отказались,мотивировали тем что все скрипят)
3)опорник шумел(после поднятия на стенде прошло)
4)масло из коробки выплевывало(масло поменяли и все прошло)
5)двери задние плохо закрываются.
6)салон скрипит и что-то дребезжит под панелью.
7)дефлектор правый плохо дует.
8)плавают обороты на прогретом двигателе(800-900)
ну в остальном пока все хорошо.Надеюсь больше косяков не всплывет.
Расскажу и я. Калинка хэтч, совиньон. Комплектация 37-038. Куплена 11.11.11=) Пробег на данный момент 13тыс. Всё очень даже нравится (а после перепрошивки как понравилось)) Хотелось бы отметить только 1 недостаток: салон гремит. Не погремушка конечно, как 12-ка, но что-то в панели и дверях гремит (как это вылечить, хотя бы примерно, можно в личку) и ручка КПП жужжит (тепло будет - вылечим). Хотя всё это гремит по городу, на трассе тихая!
Очень нравится динамика, есть с чем сравнивнивать! АБС отрабатывает на УРА!
В целом очень доволен. Машинка на каждый день и по городу, и по трассе, и погонять можно (в пределах конечно).
Приветствую всех вновь прибывших и поздравляю с удачным приобретением!
TwIsT,
Старшие товарищи о нас уже давно позаботились вот записная книжка vovk http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39830
Там ищи свои сверчки и всем другим поможет там много полезного.
Приветствую! Пересел на Калину Универсал в январе 12 года. Взял новую из салона (8 кл). Предыстория: 3 года отъездил на японце кросовере (Митцубиши). Машина хорошая, о чем говорить, НО, бензин и деньги улетали в трубу (иногда приходилось ремонтировать и это было очень дорого), ПЛЮС ПРАВЫЙ РУЛЬ, плюс ипотека. Короче ну ни как больше мои финансы не позволяли мне на ней ездить. Решили с женой пересесть на недорогой автомобиль. После просмотра цен на автомобили (исключительно по салонам) пришли к выводу, что потянем только русский автомобиль. Думали брать Приору универсал, однако продавец мне посоветовал посмотреть Калину. С учетом моего роста (190 см) я откровенно посмеялся, однако молодой человек, настоял на том, чтобы я все-таки присел в Калину. Скажу честно, что был приятно удивлен тем, что внутри мне было достаточно места, а крыша над головой было порядком выше чем в Кросовере Митсубиши. Более того, севшая для эксперемента за мной на заднее сиденье жена (обычный рост), отметила, что места ей за водительским сиденьем (в котором мне было комфортно) достаточно. После тест-драйва, сделав скидку на то, что это русский автомобиль (давно как-то у меня была семерка), мы приняли решение о покупке. В настоящий момент пробег около трех тысяч (заканчиваю обкатку). НРАВИТСЯ: небольшой расход бензина, плавный ход руля (электроусилитель) и послушность автомобиля, маневренность, высокая посадка (не поверите но почти такая же как на кросовере митсубиши). НЕ НРАВИТЬСЯ: шумливость КПП, постоянно вылезающий из креплений кожух рычага КПП, стук передних стоек в момент полного разжатия, при проезде ямок (передние колеса словно падают в ямку, ). В целом оценку машине ставлю твердую тройку, может даже с очень маленьким плюсом.
Машинка 2008 года , куплена в 2009. калина хэч норма + кондер. Пробег сейчас 54000 .км Очень нравится езжу куда захочу и когда захочу и зимой и летом. за 54000 км поменял колодки передние, лампочки везде один раз (после этого не перегорали), менял термостат, протягивал патрубки, фильтра менял (без этого никуда), ремни еще не трогал, правый стеклоподъемник по гарантии сделали. да вот и все. В моторе и подвеске вообще ничего не трогал и не просится. Ржи не видно не где. да же сколы не ржавеют. сверчек один есть под панелью где то и то на холодную, потом салон прогревается, пропадает. в машине жара в любой холод (только окна потеют когда 3 и больше человек в салоне). Двигатель не дизелит ( залита шелл синтетика) , коробка легкая и шумов нет (синтетика шелл). очень доволен машинкой.
Приветствую всех вновь прибывших и поздравляю с удачным приобретением!
TwIsT,
Старшие товарищи о нас уже давно позаботились вот записная книжка vovk http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39830
Там ищи свои сверчки и всем другим поможет там много полезного.
постоянно вылезающий из креплений кожух рычага КПП
Сие лечится за 2 мин.зажигалкой
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей Уфа 87
коробка легкая и шумов нет (синтетика шелл)
Как держит синтетику,не "потеет" маслом?планирую как потеплеет сменить масло в коробке на синьку,в первой калине менял на полусинь,вой не исчез.тока в морозы стала легко включатся и всё
Всем привет! Калина хетч, 2011 года. Проходил два ТО, за это время заменил термос, ремень генератора, электродвигатель стеклоочистителя заднего,кислородный датчик. Все конечно по гарантии,машиной в целом очень доволен. Единственное, что не нравилось сильный шум в коробке, но это легко устраняется заменой на хорошее масло
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sерый
Сие лечится за 2 мин.зажигалкой
Добавлено через 5 минут
Как держит синтетику,не "потеет" маслом?планирую как потеплеет сменить масло в коробке на синьку,в первой калине менял на полусинь,вой не исчез.тока в морозы стала легко включатся и всё
добрый всем!
купила Калину себе сестра-хетч, люкс, комплектация с кондером, подогревами сидений, электропакетом.
мотор 1,6, Евро-3.
за неделю наездил на ее машине 560 км.
имею опыт вождения на всяких разных машинах-сранивать есть с чем. что понравилось-сидишь высоко, с моим небольшим ростом над головой остается огромное пространство. тормоза неплохие-педаль достаточно упругая, с небольшим ходом. обзорность хорошая-большая площадь остекления.
минусов больше.....при прогреве слышу посторонний звук КПП, который потом пропадает, при отпускании педали сцепления раздается глухой бухающий звук-видимо, сцепление. щетки стеклоочистителя медленновато двигаются при нефиксиорванном положении переключателя, немного люфтят (видимо, проблема в самом редукторе-при работающих дворниках редуктор гуляет в креплениях), руль с электроусилителем совсем неинформативный, при возвращении в нейтральное положение такое ощущение,что его немного закусывет.
вроде бы пока все.