Стало стыдно за нашу саратовскую область. Проехал через всю самарскую,оренбургскую области. Оренбург вообще насквозь проезжал. Так вот там китайцев практически нет. Не то чтобы мало, а вообще практически не видно. Про казахстан вообще молчу. Разговаривал там с таксистами старыми знакомыми. Смотрю гаишники их гоняют на приорах, да и так много приор по городу, а калин что интересно практически нет, зато есть гранты. Таксистам говорю, ларгус вот появился, спрашивали как и что за машина, говорю ну типа логан только универсал, на что получил вопрос: что еще за логан?))))
По теме: даже на популярные Тигги-Тинги до сих пор великий геморрой заказать з/часть не говоря уже про прочий хлам из поднебесной. 5-10 тыс км. пробега с таким темпом и по таким дорогам как я езжу и из китайца вываливаются все потороха, и кому потом нужен его комфорт продуманный немецкими и японскими инженерами и воплощенный китайскими сантехниками в виде их поделок.....
воплощенный китайскими сантехниками в виде их поделок.....
Расслабься и получай удовольствие от того,что вокруг тебя уже большая половина товаров и начинок произведена и сделана этими самыми "сантехниками" из поднебесной.
Расслабься и получай удовольствие от того,что вокруг тебя уже большая половина товаров и начинок произведена и сделана этими самыми "сантехниками" из поднебесной.
я не напрягаюсь, я не против дешевых товаров которые дешевы за счет раб/силы, но это брендовые товары по большей части. Вокруг меня этих товаров много, но СамсунЦов, ПанаКоников (так как было это в середине 90-х) уже нет. LG, Самсунг, Сони, Филипс - на вскидку это то что у меня на столе рядом с ноутбуком ASUS... Ах, ну да еще ключи от Калины)))
Так что путать сборку и подделку не нужно. Чисто китайские товары могу использовать разве что виде будильника или шампуня. Да и то шампунь куплен в пекине в специализированном магазине, на нем нет ни слова по русски и английски, т.е. товар для внутреннего рынка.
А стыдно за то что например в Оренбурге огромное количество приор и калин и нет китайцев, а у нас пруд пруди. Т.е. от отсутствия денег люди выибирают больше понтов нежели рациональности. Это говорит не только о низком достатке населения но еще и о низком умственном развитии.
Даже наш космос на них сидит как на "игле" ибо своё развалили на хрен и "модернезируют" до сих пор по "нанотехнологиям" .
Не согласен, кому то "у нас" в стране выгодно, а особенно за её пределами, чтобы Россию считали отставшей страной. Мы из СМИ узнаем только о негативе (упало, пропало - это годный вброс). о том что например в Большом адронном коллайдере используются наши разработки, в том числе магниты, которые смогли "сделать" только в нашей стране (длинна которых 22 км), а в ЦЕРНе на постоянной основе работают свыше тысячи ученных из России. Есть много таких примеров о которых мы не знаем, потому что это "негодный вброс". Поэтому заявления наших руководителей я бы не слушал на Вашем месте, а для того чтобы знать реальное положение вещей нужно слушать тех "кто в науке и из науки", это несмотря на то что финансирование наших на порядок меньше. Выгодно нашу страну подавать в виде сырьевого придатка (нефть, газ) тупых и отставших. Китайские авто пока не выдерживают никакой конкуренции, своих разработок там нет, закупка отсталых технологий и лицензий, производство по отсталым технологиям в совокупности с дешевой рабочей силой (неквалифицированной) качество не дадут качества, подтянут качество - цена скакнет. То что "все делается в Китае" это факт, но это не означает, что в этом есть хоть доля чисто китайской технологии, размещение высокотехнологичного производства сторонними производителями в Китае не означает что у Китая есть прямое технологическое преимущество, у него преимущество чисто экономического характера, потому как лепили они "сами" какашки так и лепят.
Стало стыдно за нашу саратовскую область. Проехал через всю самарскую,оренбургскую области. Оренбург вообще насквозь проезжал. Так вот там китайцев практически нет. Не то чтобы мало, а вообще практически не видно. Про казахстан вообще молчу. Разговаривал там с таксистами старыми знакомыми. Смотрю гаишники их гоняют на приорах, да и так много приор по городу, а калин что интересно практически нет, зато есть гранты. Таксистам говорю, ларгус вот появился, спрашивали как и что за машина, говорю ну типа логан только универсал, на что получил вопрос: что еще за логан?))))
По теме: даже на популярные Тигги-Тинги до сих пор великий геморрой заказать з/часть не говоря уже про прочий хлам из поднебесной. 5-10 тыс км. пробега с таким темпом и по таким дорогам как я езжу и из китайца вываливаются все потороха, и кому потом нужен его комфорт продуманный немецкими и японскими инженерами и воплощенный китайскими сантехниками в виде их поделок.....
По поводу Китайцев, запчастей на Тигго и Тинго, http://www.kittank.ru/ и таких магазинов полно. И поверте ездять они и не сыпятся.
Ты вообще то хоть раз в живую видел , китайца?
А По поводу что нет в этих областях Китайцев, так вот в Сердобске что не далеко от Саратова, ВАЗ 2110 ещё три года назад проблематично увидеть, там ЗАЗ 968 как новые ездят, и до минимальной оплаты труда доплачивали из бюджета
[QUOTE=Вован1118;3379143Чисто китайские товары могу использовать разве что виде будильника или шампуня.[/QUOTE]
Чисто китайские товары у нас продаются под брендами мистери самсынг и так дали меняется в основном только шильдики и ещё сударь а трусы ваши простите за деликатный вопрос где произведены, я так понимаю понятно что не чисто китайская фирма но всё же произведены тов китае, а все аводы построены иностранцами в Китае через эное количество лет будут национализированы и у них останется технология
приехали... Ты хоть посты внимательно читаешь?? У нас этого .... т.е. этих тигг-тинг в достатке ездит, из всех знакомых у кого они есть траблов куча...
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
По поводу Китайцев, запчастей на Тигго и Тинго, http://www.kittank.ru/ и таких магазинов полно. И поверте ездять они и не сыпятся.
я как то привык зайти и купить то что мне нужно, а не ждать месяцами по говенным интернет источникам. Мало того что там ждать даже на вполне достойные авто приходится (например есть на виду две БМВ 3 и 5 92-го и 96-го годов соответсвенно), так еще и такой шлак приходит, что потом не знаешь поставить эту з/часть или ездить лучше со старой поломанной. А про тинго вообще лучше молчать - шлак полнейший. Когда проедешь на нем хотя бы тысяч 20-30 без поломок тогда поговорим. На больший пробег расчитывать даже и не прошу... И снова повторю не надо равнять способ эксплуатации. Там где китайцы крадутся чтобы радовать очередной "победе" над доргой и что ничего не отвалилось, я к примеру проношусь осыпая пылью этих самых крадущихся. При такой манере они не то что 20-30 тыс. даже 5-6 не проедут.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
Чисто китайские товары у нас продаются под брендами мистери самсынг
Ну и покупайте СамсЫнг есл хочется, с чего вдруг уверенность что я это покупаю. Хотя да перед продажей прошлого авто воткнул таки динамики мистери помнится...
Цитата:
Сообщение от alf2004
и ещё сударь а трусы ваши простите за деликатный вопрос где произведены
да ничего - ничего, не стоит извинятся)) Ради интереса посмотрел - Турция!)))
Чисто китайские товары у нас продаются под брендами мистери самсынг и так дали меняется в основном только шильдики и ещё сударь а трусы ваши простите за деликатный вопрос где произведены, я так понимаю понятно что не чисто китайская фирма но всё же произведены тов китае, а все аводы построены иностранцами в Китае через эное количество лет будут национализированы и у них останется технология
Толку что у китая технология останется? Им технологию на автомат калашникова передали ,а делать нормально даже их не смогли.