Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 19:56   #341
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя
Ответ: Nexia или Калина.

[QUOTE=Dimgorb;466143]
Цитата:
Сообщение от bris Посмотреть сообщение
так ты же эту машины кроме как в соседнем ряду и не видел, а уже делаешь выводы какие они плохие, гремучие и все прочее.Я ездил на 1,5-2 годовалых калинах,
Это не я придумал : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=22
Если не ошибаюсь, это всё- владельцы Калин.
Отзыв некоего maclauda ;
Вот я и поменял свой старенький 17-ти летний VW транспортер на новую калину спорт. Проехал первые 650 км. и уже начинаю усиленно работать над скрипом и дребезжанием салона
Если по справедливости, то в свои 17 лет Фольцваген давал фору новой калинке, сегодня даже сожалел, что продал... хоть по началу очень нравилась калинка, но после 500 км, стуки и грюки стали доводить

Что ещё надо ? Мне этого ( темы на 25 страниц, где есть описания сверчков и т.п. практически по всему салону, начиная от торпеды и заканчивая задней полкой ) более, чем достаточно.
bris вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 21:18   #342
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто тогда ещё на АвтоВАЗе сохранялся порядок и технологическая дисциплина, заведённая ещё итальянцами. ВАЗ-2103 была переходной моделью от "копейки" к ВАЗ-2106 и была выпущена небольшой серией, что-то порядка 50 тыс. машин. Кузов через 30 лет действительно был без следов коррозии. Если уж быть совсем точным, то вокруг сколов до металла местами было чуть-чуть. Буквально в 3-4 местах. И всё. Сказывается качество стали и антикоррозийной обработки.
Салон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не гремел ! Если кто помнит, то материалы салона были совсем другими, нежели стали лепить на других моделях "классики".
Не верю. Может машина у вас стояла в гараже все 30лет? Или живете вы в сухом и теплом климате?
У моего деда была одна из самых первых 2106 1975года. По качеству сборки тех лет полностью согласен - отличное. А движки какие были. К слову двигатель и коробка до сих пор работают - пробег около 200тыс.км.
Однако кузов начал гнить в начале 90-х и в 94-ом был поменян полностью, ибо днище уже вываливалось.
Цитата:
Что ещё надо ? Мне этого ( темы на 25 страниц, где есть описания сверчков и т.п. практически по всему салону, начиная от торпеды и заканчивая задней полкой ) более, чем достаточно.
Ну да есть один сверчок, появился на 5-ой тысяче. Ну это все мелочи. К тому же легко устранимые.

Последний раз редактировалось Wise; 02.10.2008 в 21:37..
Wise вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 08:00   #343
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

Цитата:
Кондиционер или климат-контроль (тем более !)- самые дорогостоящие агрегаты в авто. Это - не подогрев сидений. Поэтому и надо сравнивать машины в аналогичных комплектациях. А каталог не нужен. Если из Лацетти всё выкинуть, вплоть до кузова, то она будет ещё дешевле....
Андрюш, а где там сравнение-то было? Отмотай назад и пречитай пост автора, высказавшегося про Приору. Смысл поста был следующий: "Приору покупают те, у кого денегнет на нормальную машину, а я типа богатый, могу позволить себе даже Лачетти". Вот я привёл рассценки на Приору и Лачетти. И судя по тому. что автор поста написал "Лачетти", то есть основания предполагать, что имелась в виду именно ценовой диапазон до 400 круб. Имелось бы в виду более дорогое авто. написал бы уже хотя бы ФФ2

З.Ы. А чему в тройке греметь-то? Там пластмассы по минимуму. А то что не сгнила- чушь - даже чисокровные Японцы, которые специально заточены на не гнить (климат, понимаете ли у них такой) и то начинают подгнивать в начале второго десятка лет жизни
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 08:15   #344
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Было это в далёком 1989 г. Купил у одного почтенного дедушки Москвич 408 1965г. выпуска Московского завода. На машине стоял третий двигатель. На кузове не то что гнили ржавчины не было. Дед раз в 5 лет обрабатывал корабельным суриком, Вот вам и годы.
А Нексия не плохая машина ,но.Это Опель Кадет лохматого года.
Печка отвратительная , либо ноги греть либо лобовое стекло. 16 клапанные при -18 не заведёшь ит.д.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 09:27   #345
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А сверчков в классике меньше, это абсолютно точно.
Их не то чтобы меньше, их, по теперешним понятиям, там вообще нет - панель сидит как влитая. Но зато там все остальное жужжит, трещит, воет и стонет, разгони машину чуть больше сотни. Думаю, спорить с этим бессмысленно.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 19:12   #346
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

чо то слишком много информации для такого старого, а сбоку очень некрасивого авто, длинного как селедка, и такого же узкого, который можно сравнить тока с 9-кой года 91.....в который тяжело сесть и усеться, т.к. руль упирается в ноги. а взади в это время кричат - мне ноги прещимило (из реальной жизни) короче кошмар. камера экзекуции какаято! на переднем пассажирском месте таже фигня. и пресса давно забыла про этот авто - никому он особо не нужен - старый, небезопасный, ржавеющий и собранный а узбекистоне...кочмар нафиг надо, купите логан там ланос, или еще чонить. скока можно этот древнее обсуждать? она в базе дешевле чем калина - это уже показатель для ино. как говорят проехали....1984 год....сейчас, кто забыл, скоро 2009 !!! как нексия? скоро на биотопливо переходить надо!
yoki вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 20:50   #347
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

yoki, жёстко. Может, даже излишне. Впрочем, у меня на памяти подержанная "Нексия" коллеги: бог с ней, что она низкая и весной по подтаявшим ледовым торосам на ней нелегко - на всех легковушках так (IMHO), но вот та причина, по которой этот агрегат 2005 года был продан через полгода после покупки, это - неисправимая проблема с расходом топлива. Помню, что коллега жаловался на дикий расход бензина, что возил чуть ли не по всем специализированным СТО, что только на одном как-то выставили УОЗ стробоскопом, что расход дошёл до нормы, и что всё равно надолго не хватило. История давняя (2007 год), всего не помню, но факт в том, что машина надолго не задержалась. Купил в итоге японку, "Хонду Орфию", в этом году в промежутках между сменами работ продал из-за нужды в деньгах.
Мораль: не суперкачественный автомобиль. Я лично вообще считаю, что конкурирует он с нынешней "Самарой": они и по модельному возрасту схожи, и по дизайну, и по конструктивным особенностям. Классический "привет из восьмидесятых". К слову сказать, сидел недавно в гибддэшной "Самаре", так мне даже понравилось после "Нивы" ) довольно тихая и резвая даже.
Старый 03.10.2008, 21:48   #348
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Руслан1981 Посмотреть сообщение
...а на калине у меня уже 190000 тыс....
Возьмем калькулятор и посчитаем:
Год выпуска: Февраль 2006
В эксплуатации на сегодняшний день - 31 мес.
Среднемесячный пробег - 190000 км / 31 мес = 6130 км/мес.
Ср. пробег в день -204 км.

Последний раз редактировалось railway; 03.10.2008 в 22:03..
railway вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 22:12   #349
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

railway, Если авто-рабочее,то вполне возможный результат.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 19:31   #350
Новичок

Автомобиль: Nexia
Вес репутации: 0 rava не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от railway Посмотреть сообщение
Возьмем калькулятор и посчитаем:
Год выпуска: Февраль 2006
В эксплуатации на сегодняшний день - 31 мес.
Среднемесячный пробег - 190000 км / 31 мес = 6130 км/мес.
Ср. пробег в день -204 км.

Скорее всего просто опечатка, лишний нолик в конце...

А Нексия достаточно надежная машина. Моей почти три года, пробег около 30 тыс. За это время пришлось поменять печку по гарантии (потекла) и наконечники (попадал несколько раз очень сильно в выбоины на дорогах). Правда была проблема и с сигналом, но ее исправили (плохой контакт). Печка прохудилась из-за отвратительного антифриза, заливаемого на заводе (иранский, вроде заливали). Сейчас все хозяева новых машин стараются сменить антифриз сразу же после покупки...
Салон действительно тесный. Особенно с моим ростом (под 190 см.). Но живя в Ташкенте меня мучают сомнения по поводу правильности смены своего авто на Калину. Всем нравится Калина, но ее ненадежность наталкивает на эти самые сомнения. Шумность, трудности с переключением скоростей... В России может быть и не сомневался бы, пересел на нее. Но у нас легче починить Нексию, чем Калину (запчасти, цены, ожидания замены по гарантии...). Особенно учитывая сервис, который и в России, по отзывам, не очень.
rava вне форума   Вверх
Закрытая тема