так ты же эту машины кроме как в соседнем ряду и не видел, а уже делаешь выводы какие они плохие, гремучие и все прочее.Я ездил на 1,5-2 годовалых калинах,
Это не я придумал : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=22
Если не ошибаюсь, это всё- владельцы Калин.
Отзыв некоего maclauda ;
Вот я и поменял свой старенький 17-ти летний VW транспортер на новую калину спорт. Проехал первые 650 км. и уже начинаю усиленно работать над скрипом и дребезжанием салона
Если по справедливости, то в свои 17 лет Фольцваген давал фору новой калинке, сегодня даже сожалел, что продал... хоть по началу очень нравилась калинка, но после 500 км, стуки и грюки стали доводить
Что ещё надо ? Мне этого ( темы на 25 страниц, где есть описания сверчков и т.п. практически по всему салону, начиная от торпеды и заканчивая задней полкой ) более, чем достаточно.
Просто тогда ещё на АвтоВАЗе сохранялся порядок и технологическая дисциплина, заведённая ещё итальянцами. ВАЗ-2103 была переходной моделью от "копейки" к ВАЗ-2106 и была выпущена небольшой серией, что-то порядка 50 тыс. машин. Кузов через 30 лет действительно был без следов коррозии. Если уж быть совсем точным, то вокруг сколов до металла местами было чуть-чуть. Буквально в 3-4 местах. И всё. Сказывается качество стали и антикоррозийной обработки.
Салон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не гремел ! Если кто помнит, то материалы салона были совсем другими, нежели стали лепить на других моделях "классики".
Не верю. Может машина у вас стояла в гараже все 30лет? Или живете вы в сухом и теплом климате?
У моего деда была одна из самых первых 2106 1975года. По качеству сборки тех лет полностью согласен - отличное. А движки какие были. К слову двигатель и коробка до сих пор работают - пробег около 200тыс.км.
Однако кузов начал гнить в начале 90-х и в 94-ом был поменян полностью, ибо днище уже вываливалось.
Цитата:
Что ещё надо ? Мне этого ( темы на 25 страниц, где есть описания сверчков и т.п. практически по всему салону, начиная от торпеды и заканчивая задней полкой ) более, чем достаточно.
Ну да есть один сверчок, появился на 5-ой тысяче. Ну это все мелочи. К тому же легко устранимые.
Последний раз редактировалось Wise; 02.10.2008 в 21:37..
Кондиционер или климат-контроль (тем более !)- самые дорогостоящие агрегаты в авто. Это - не подогрев сидений. Поэтому и надо сравнивать машины в аналогичных комплектациях. А каталог не нужен. Если из Лацетти всё выкинуть, вплоть до кузова, то она будет ещё дешевле....
Андрюш, а где там сравнение-то было? Отмотай назад и пречитай пост автора, высказавшегося про Приору. Смысл поста был следующий: "Приору покупают те, у кого денегнет на нормальную машину, а я типа богатый, могу позволить себе даже Лачетти". Вот я привёл рассценки на Приору и Лачетти. И судя по тому. что автор поста написал "Лачетти", то есть основания предполагать, что имелась в виду именно ценовой диапазон до 400 круб. Имелось бы в виду более дорогое авто. написал бы уже хотя бы ФФ2
З.Ы. А чему в тройке греметь-то? Там пластмассы по минимуму. А то что не сгнила- чушь - даже чисокровные Японцы, которые специально заточены на не гнить (климат, понимаете ли у них такой) и то начинают подгнивать в начале второго десятка лет жизни
Было это в далёком 1989 г. Купил у одного почтенного дедушки Москвич 408 1965г. выпуска Московского завода. На машине стоял третий двигатель. На кузове не то что гнили ржавчины не было. Дед раз в 5 лет обрабатывал корабельным суриком, Вот вам и годы.
А Нексия не плохая машина ,но.Это Опель Кадет лохматого года.
Печка отвратительная , либо ноги греть либо лобовое стекло. 16 клапанные при -18 не заведёшь ит.д.
А сверчков в классике меньше, это абсолютно точно.
Их не то чтобы меньше, их, по теперешним понятиям, там вообще нет - панель сидит как влитая. Но зато там все остальное жужжит, трещит, воет и стонет, разгони машину чуть больше сотни. Думаю, спорить с этим бессмысленно.
чо то слишком много информации для такого старого, а сбоку очень некрасивого авто, длинного как селедка, и такого же узкого, который можно сравнить тока с 9-кой года 91.....в который тяжело сесть и усеться, т.к. руль упирается в ноги. а взади в это время кричат - мне ноги прещимило (из реальной жизни) короче кошмар. камера экзекуции какаято! на переднем пассажирском месте таже фигня. и пресса давно забыла про этот авто - никому он особо не нужен - старый, небезопасный, ржавеющий и собранный а узбекистоне...кочмар нафиг надо, купите логан там ланос, или еще чонить. скока можно этот древнее обсуждать? она в базе дешевле чем калина - это уже показатель для ино. как говорят проехали....1984 год....сейчас, кто забыл, скоро 2009 !!! как нексия? скоро на биотопливо переходить надо!
yoki, жёстко. Может, даже излишне. Впрочем, у меня на памяти подержанная "Нексия" коллеги: бог с ней, что она низкая и весной по подтаявшим ледовым торосам на ней нелегко - на всех легковушках так (IMHO), но вот та причина, по которой этот агрегат 2005 года был продан через полгода после покупки, это - неисправимая проблема с расходом топлива. Помню, что коллега жаловался на дикий расход бензина, что возил чуть ли не по всем специализированным СТО, что только на одном как-то выставили УОЗ стробоскопом, что расход дошёл до нормы, и что всё равно надолго не хватило. История давняя (2007 год), всего не помню, но факт в том, что машина надолго не задержалась. Купил в итоге японку, "Хонду Орфию", в этом году в промежутках между сменами работ продал из-за нужды в деньгах.
Мораль: не суперкачественный автомобиль. Я лично вообще считаю, что конкурирует он с нынешней "Самарой": они и по модельному возрасту схожи, и по дизайну, и по конструктивным особенностям. Классический "привет из восьмидесятых". К слову сказать, сидел недавно в гибддэшной "Самаре", так мне даже понравилось после "Нивы" ) довольно тихая и резвая даже.
Возьмем калькулятор и посчитаем:
Год выпуска: Февраль 2006
В эксплуатации на сегодняшний день - 31 мес.
Среднемесячный пробег - 190000 км / 31 мес = 6130 км/мес.
Ср. пробег в день -204 км.
Последний раз редактировалось railway; 03.10.2008 в 22:03..
Возьмем калькулятор и посчитаем:
Год выпуска: Февраль 2006
В эксплуатации на сегодняшний день - 31 мес.
Среднемесячный пробег - 190000 км / 31 мес = 6130 км/мес.
Ср. пробег в день -204 км.
Скорее всего просто опечатка, лишний нолик в конце...
А Нексия достаточно надежная машина. Моей почти три года, пробег около 30 тыс. За это время пришлось поменять печку по гарантии (потекла) и наконечники (попадал несколько раз очень сильно в выбоины на дорогах). Правда была проблема и с сигналом, но ее исправили (плохой контакт). Печка прохудилась из-за отвратительного антифриза, заливаемого на заводе (иранский, вроде заливали). Сейчас все хозяева новых машин стараются сменить антифриз сразу же после покупки...
Салон действительно тесный. Особенно с моим ростом (под 190 см.). Но живя в Ташкенте меня мучают сомнения по поводу правильности смены своего авто на Калину. Всем нравится Калина, но ее ненадежность наталкивает на эти самые сомнения. Шумность, трудности с переключением скоростей... В России может быть и не сомневался бы, пересел на нее. Но у нас легче починить Нексию, чем Калину (запчасти, цены, ожидания замены по гарантии...). Особенно учитывая сервис, который и в России, по отзывам, не очень.