ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Дело в том, что датчик кислорода находиться дальше по сравнению с катколектором
Да точно есть такая тема, мне провод удлинняли к лямбде.
у меня контроллер Bosh Январь 7.2.
Но, ведь это уже выходная воздушная смесь, мне кажется что бк имеет ввиду рабочую смесь которая детонирует в камере сгорания.
Shur_SPB, а это разные вещи??? ))) я думал bosh а модификация январь, ахаха, значит просто январь 7.2 у меня бортовик показывает и сканер вчера выдавал такую версию.
январь 7.2 у меня бортовик показывает и сканер вчера выдавал такую версию.
Ну что тебе повезло, просто надо подкорректировать прошивку, чтобы программа выходила на работу по обратной связи ДК позже, когда он успеет прогреться.
Поробуй обратись в Инжектор Волгу через Винни Пуха, у него там знакомый занимается именно такими делами.
Shur_SPB, понятно, я уже записался в пит-стоп, мне их мастер приёмщик сказал у них хороший электрик и занимается всяческими прошивками, говорит прошивок дофига, так сказать будет из чего выбрать.
Ну вот
А где я говорил про рабочую температуру? Так и знал, что ты имел ввиду именно это, но я так и не успел поправить своё сообщение.
Глянул мануал на Хонду и на Мерина. На Хонде движение начинать после того, как обороты хх станут менее 900 об/мин, на Мерине через две-три минуты после запуска, вне зависимости от температуры за бортом, это необходимо для стабилизации системы смазки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Azott
Shur_SPB, понятно, я уже записался в пит-стоп, мне их мастер приёмщик сказал у них хороший электрик и занимается всяческими прошивками, говорит прошивок дофига, так сказать будет из чего выбрать.
Главное чтобы не накосячили... Багире тоже как-то прошивку мегакрутую залили, и моторчик чуть позже на свалку сдали...
Но если есть очень хорошие рекомендации, то кто знает...
Vinnie-Pooh, Мне сказали что в течении 14 дней (гарантии) я могу приезажть хоть каждый день и пробовать прошиваться на другую, если эта не понравится, условно конечно но тож неплохо ...
* кстати как я заметил провалы в оборотах начинаются только когда машина поностью разогреется пробегом.
Получается что проблема начинается, когда лямда прогреется?
Последний раз редактировалось Azott; 17.01.2012 в 08:56..
Azott,
1 ДК показывает вашу смесь. Датчик кислорода видит содержание О2 в выхлопе, тем самым, зная расход воздуха можно полагать какова полнота сгорания и корректировать состав смеси.
2 ДК занимается тем же самым, за одним лишь отличием. Он должен всегда показывать одно и то же - исправную работу катализатора. Если КАТ неисправен (отсутствует, забился) то второй лямбдазонд сразу это покажет, и загорится чек енджин =)
1 ДК - непосредственное звено обратной связи, 2 ДК - индикация работоспособности КАТа, на состав смеси влияет мало.
Добавлено через 1 минуту Azott, Да, и смесь в двигателе при нормальных условиях не детонирует, а сгорает. Детонация - не здоровое явление.
Alexmad, Я только что удалил вопрос про дк, так почитал его предназначение и неисправности в гугле, спасибо за ответ на вопрос, единственное что у меня один только датчик, после катализатора стояла заглушка в отверстии для лямбды, что означает евро 2 в машине.