Народ где можно купить Российский чайник и утюг? Говорят можно, но сделано в Китае.
Волга нет, АЗЛК нет, Иж нет, ВАЗ скоро
Не осталось бюджетных машин , ещё чуток и 2107 пропадет.Ни один буржуй не привезет сюда авто по цене 2107.
Как все хорошо начиналось, На ГАЗ (Волга) пришли новые молодые менеджеры из белокаменной, покричали, обобрали, проект закрыли и разбежались. И так на всех предприятиях. О какой экономике идет речь? Да Китай ворует технологии , разработки и на этом страна развивается, строят дороги жильё и вкладывает в образование и т.д. и им до фонаря кто там на мировой арене про них что скажет. Хоть какой нибудь концерн выиграл суд у Китая? Вот интересно на дальнем востоке незаконно рубят лес и переправляют ворованный лес в Китай. Он что сам по бревну и по воздуху перелетает?
неправда чем больше нас тем труднее нами управлять тем больше нам нужно средств
Средств в России дохрена и больше... все-таки 6-ая экономика в мире + любые ресурсы на выбор, половину возможно еще даже не разведано. Нигде столько богатства в мире нет.
Сегодня у олигархов речь идет только чтобы эти средства лишь в своих руках удержать. Набрать набрали, а эффективно управлять не могут, ибо не умеют и ума не хватает признать это и пойти научиться.
Яркий пример как просрать инвестиции на заведомо выигрышной стратегии это Волга-Сайбер: купили не ту платформу, нашли не тех поставщиков, захотели с явно завышенным бюджетом за год выйти в плюс (наивные), в итоге убили весь проект. И такое сплошь и рядом. Да и хрен с ними пускай просирают. Лишь бы деньги постепенно расползались по стране (как в США, там то же воруют и дают взятки даже в бОльших объемах, только платят с них налоги ), а не уходили за границу на покупку копеечной недвижимости в тридорого и футбольных команд.
Кто готов и умеет заработать на производстве просто не может получить кредит, да и производить что-то у нас фактически не выгодно. 40% зарплаты работодатель выплачивает за своих работников государству + еще свои налоги заплатить надо. А если смухлюешь с налогами, все же найдешь денег под охрененный процент и разовьешься, то придут местные чиновники и заставят свой бизнес им продать за копейки. Рынок у нас гигантский, покупательская способность все же растет, но не свои не иностранцы открывать производства по этому поводу у нас не спешат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 716
И мне честно говоря пофиг, как и любому среднестатистическому жителю России, что там творится в автомобилестроении Китая, сколько у них авто стоит, сколько у них моделей и тем более, чтобы это сказывалось в пользу приобретения китайского авто увольте.
Видишь ли,тебе пофиг,а кому то не пофиг,ведь кто-то эту ветку открыл,значит кому-то интересно...
Вот на калине ТО0 мне вышло чуть больше 4.5 тыс. а у lifan,bYd,chery, etc.. у них почем расходики и ТО))) ааа спецыы?)
Я тебя расстрою но на лифан смайли ТО0 дешевле,чем на калине, насколько уже не помню. Да и вообще цена на ТО по моим наблюдениям даже выше чем у иномарок, того же матиза. Другое дело, что ТО там и чаще.
Вчера ехал за коллегой, у которого Тинго(4 месяца, 4тыс. пробега), из днища глушака уже хорошенько так капает конденсат, то ли сгнил уже, то ли че? А может когда месяц в сервисе стояла, подменили?