Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Эт самое, и чо как бы получается? я купил авто неделю назад получил номера 18го мая, и теперь мне уже халявного техосмотра не видать? (который при постановке на учет с 24го мая)
Вот у нас народ, блин, когда был тех.осмотр все "ныли" "зачем он нужен, теперь сутки не прошли с подписания моратория, уже обратное "ноют", "как нам с ним хорошо было", фотки " в тему" выкладывают. Повторюсь еще раз, ИМХО НЕ НУЖЕН никакой осмотр, если вы чел.с головой вы сами за машиной следить будете, а если "без башенный", то все равно вы бы его купили.
если вы чел.с головой вы сами за машиной следить будете, а если "без башенный", то все равно вы бы его купили.
Если бы эти безбашенные не ездили по одним дорогам с нормальными...
Цитата:
Сообщение от Shells
Ага, халява, там где сутки надо в очереди стоять...,да ещё на вымогательство откровенное нарваться.....ну её накуй такую халяву.
Это наверное у вас так. Я самое большое часа 2 на всё вместе тратил - от очереди до получения техталона. Всегда в начале месяца и в начале недели на техосмотр надо ездить - меньше всего народа по утрам в понедельник, вторник
Вот у нас народ, блин, когда был тех.осмотр все "ныли" "зачем он нужен, теперь сутки не прошли с подписания моратория, уже обратное "ноют", "как нам с ним хорошо было", фотки " в тему" выкладывают. Повторюсь еще раз, ИМХО НЕ НУЖЕН никакой осмотр, если вы чел.с головой вы сами за машиной следить будете, а если "без башенный", то все равно вы бы его купили.
В точку. Народ, нифига ничего толком в лучшую сторону не изменится хоть что угодно два наших клоуна (ВВП и ДАМ) новое придумают. Гемору нам только добавится и бабла будем отстегивать поболее. Ну вот собственно и всё что хотел сказать.
Добавлено через 4 минуты
Хотя меня старая процедура устраивала. Я хоть и за машиной следил, но каюсь - отстегивал слесарюгам. Без этого до любого люфта догребутся, а в старом авто без него никак. Идеально было бы если бы техосмотр совсем отменили, но такого счастья нам не видать. На такое преступление против своего кармана наши чиновники пойтить не могут)))))))
Я хоть и за машиной следил, но каюсь - отстегивал слесарюгам. Без этого до любого люфта догребутся, а в старом авто без него никак.
Единственный раз за 15 лет увидели повышенный свободный ход руля(ну может еще чтото - не помню), 5 минут регулировки на вазе 06 90 года. Вообще слесаря всегда на скорую руку всё проверяют, на сколько я замечал. Практически никогда рабочие не замечали дефекты за которые я боялся. Чаще меня гаишник заворачивал, то тонировка ему задняя не нравится, то стеклоподъемники задние не работают. В половине случаев проходил ТО на второй раз, и ничего в этом страшного нет тем более это занимало уже минут 20-30 без очереди. Даже специально делал мелкие поломки(лампочка, крепление аккум-ра) чтобы наверняка пройти т.к. у них практика чтобы часть народа с 1 раза не прошла и если я попадал в эту категорию то дефекты они "высасывали из пальца" если всё в порядке.
Ну а с запредельными люфтами(которые на ГТО смотрят) ездить опасно, тем более на старом автомобиле.
А теперь следим за чистыми руками...
Граждане, на сайте Консультанта (http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=114308) есть это постановление об отмене. Вверху приписка - "Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования". А в справке-пояснению указано "Документ опубликован не был". То есть постановление еще не действует? И вступит в силу только через 7 дней после официального опубликования.
Короче, кто не прошел тех.осмотр - будьте бдительны, есть основательный повод инспекторов к вам привязаться.
(На утро 27.05 я пока публикации не нашел).
Добавлено через 12 минут
Граждане, не слушайте меня! Постановление опубликовано в Российской газете http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
Соответственно вступает в силу с 4 июня.