Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
не тут то было опять\снова троение, на холодную один из цилиндров похоже не работает, что странно джеки молчал.
после как прогрелся до 70, перезапустил проблема ушла.
где копать?
штатный бк показывает ошибку 4 - датчик охл. жидоксти
это может быть из-за бензина? Сейчас в баке (смесь Лукойла и Татнефти + изопропиловый спирт грамм 200)
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
при сильном газовании, в районе двигателя слышен звук воздуха. Как будто воздух сбрасываться
KeNeDi, Это твоё из соседней темы.
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
после как прогрелся до 70, перезапустил проблема ушла.
где копать?
Проверь прокладки впускного и выпускного коллекторов.
Гдето у тебя сильно сосёт воздух в обход ДМВР и вполне вероятно при прогреве и расширении прокладок подсос уменьшается.
Господа ваше мнение.
Неделю назад где-то вылезли ошибки Р1304, P0300. Движок не троил. Стер, покатался, опять проверил - ошибки исчезли. Сегодня вышел, завел, начал мести снежок пока греется. Через пару минут слышу работать начала как пачехет старый - затроила. Я в салон, чек не горит/мигает. Газку даеж захлебывается, но не глохнет. Заглушил, опять завел - троить перестала.
Полез ошибки считывать и высыпало Р0363 и Р1304. Пока грешу на клапана, ибо подтраивает и ошибки лезут только на холодную. Хотя могут и ВВ моск нести.
Последний раз редактировалось Demulcent; 26.01.2013 в 17:33..
Добавлю. Сейчас опять прогревал, опять начала троить. 3 раза заводил, чуть работала и глохла. Чек все таки моргает. К вчерашним ошибкам добавилась Р0301. Записался на 30е к диллеру, пускай смотрят.
Цитата:
Сообщение от Demulcent
Записался на 30е к диллеру, пускай смотрят.
Прально. Только отпишись что надиагностируют. Я бы предположил сдох датчик коленвала(или что-то с проводкой датчика коленвала),свечи или модуль зажигания.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Прально. Только отпишись что надиагностируют. Я бы предположил сдох датчик коленвала(или что-то с проводкой датчика коленвала),свечи или модуль зажигания.
Хммм, а почему тогда после прогрева все нормально ? Троит только на холодную пока двигатель не прогреется до 60 градусов примерно. Троить начинает как только температура достигнет 50-60 градусов. Потом поднялась выше и троить перестает.
Цитата:
Сообщение от Demulcent
Хммм, а почему тогда после прогрева все нормально ? Троит только на холодную пока двигатель не прогреется до 60 градусов примерно. Троить начинает как только температура достигнет 50-60 градусов. Потом поднялась выше и троить перестает.
проверте свечи,ВВ провода,снимите модуль и почистите его от грязи
Цитата:
Сообщение от Demulcent
Господа ваше мнение.
Неделю назад где-то вылезли ошибки Р1304, P0300. Движок не троил. Стер, покатался, опять проверил - ошибки исчезли. Сегодня вышел, завел, начал мести снежок пока греется. Через пару минут слышу работать начала как пачехет старый - затроила. Я в салон, чек не горит/мигает. Газку даеж захлебывается, но не глохнет. Заглушил, опять завел - троить перестала.
Полез ошибки считывать и высыпало Р0363 и Р1304. Пока грешу на клапана, ибо подтраивает и ошибки лезут только на холодную. Хотя могут и ВВ моск нести.
Не знаю, не знаю... но у меня тоже самое, один в один!!! ДА! Еще, даже когда не троит машина все равно тупая какая-то, особненно заметно притрогании... Менял свечи, проверял разъемы. Смотрел диагностической программой (она подсказала кстати) - как-то не так АЦП ДМРВ показывает ... Показала 1.006 - вроде в допуске еще, но! Заменил вчера (от донора) ДМРВ - машинка зашептала!!! Проехался - аж чуть в поворот не вписался, едет!!! (Хотя друзья в автосервисе послушали (до подмены ДМРВ) тоже сказали - клапана!!!)
P/S/ Так что при расходе воздуха на прогретой 10 кг и менее и АЦП ДМРВ 1.006 - мертвый ДМРВ!!! Кстати и показания шагов РХХ не нормальное 55-60 шагов на холостом
Вообщем проверили компрессию. В 4м цилиндре она меньше чем в остальных в 2 раза. Идут постоянные пропуски зажигания. По предварительно оценке - гг клапанам. Оставил машину в сервисе, будут снимать голову и смотреть.