Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Цитата:
Сообщение от 2rist
Заменил сегодня шестерню стеклоподъемника. Теперь стекло опускается как надо, но заметно медленнее чем пассажирское.
Ну вот.. наконец-то он у тебя превратился в сТеклоподъемник
А собрал все правильно? Я тебе советую измерить ток, который потребляется подъемником на обоих дверях и сравнить. Если "медленная" дверь кушает заметно больше, то что-то заедает.
algar, я кстати, заметил что около года назад, когда уже писал про эту шестерню тоже его назвал сВеклоподъемником, и тоже тогда ты это заметил))) хз как я так мог опечататься 2 раза, может PuntoSwitcher шалил.
Как проверить потребляемый ток?
Вчера в дороге услышел странный звук из под капота, толи скрежет, толи скрип... Остановился, заглушил - звук исчез, я под капот смотреть ремень, а там:
ГРМ сожран милиметра на 4. Кронштейн натяжителя болтается. Решил я сам не ехать, вызвонил сестру что б она меня на сервис оттащила. Купил новый комплект ГРМ и болт взамен обломившегося. 2600 ушли((( Обидно что ГРМ менял 3500 км назад, мастер сказал и ремень сам ничего и подшипник цел, типа сам ролик немного люфтит и поэтому ремень съехал. НО, в новом комплекте (тоже гейтс) он попробовал ролик и сказал что тоже есть люфт, мол не знает на сколько его хватит...
Эка тебе повезло, что заметил и обратил внимание вовремя..
А подшипники по-моему там все с небольшим люфтом. На форуме даже огромная тема была о заделке туда обычных "советских" подшипников.
Волноваться то особо нечего, у тебя же не гнет клапана при обрыве ремня. Единственное что, так время в дороге потеряешь. Я всегда возил с собой комплект ремней.