"Перегородки"между половинками выполняют функцию лопастей,которые гонят воздух между половинками.Кроме того,общая поверхность теплоотдачи больше за счёт внутренней поверхности половинок.Насечки прибавят к поверхности теплоотдачи 0 целых 0 десятых процента.Кроме того,насечки-это канавы на гладкой поверхности.С гладкой поверхности всё легко сдуется,а вот канавы-мусоросборник,во всяком случае у меня.
Дык "от дураков" - это всего одно торможение ))
Даже невентилируемый диск справится. А уж нашего штатного за глаза.
Отвод газов.. хз. Этож как тормозить надо, чтобы накладки вскипали? Сначала диски раскалить докрасна, тогда уже возможно.
У меня канавки глухие,не выходят на внешний торец диска.
И что? При вращении канавка вышла из под колодки и вся "оголилась", ссыпав всю накопленную там сажу. Я так думаю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Дык "от дураков" - это всего одно торможение ))
Даже невентилируемый диск справится.
может и так. Конкретных измерений, к сожалению, я не нашел. Либо пользы ноль с этого тюненга, либо наоборот, сильно ударит по производителям гладких дисков
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
И за счёт чего "ссыпет"?Стенки насечек вертикальные,центробежная сила будет наоборот прижимать.С гладкой поверхности-да,ссыпет,но чтобы ссыпать из канавы,нужно усилие от диска,перпендикулярно его поверхности.Где же его взять?Наверное,только пальцем.У меня похоже колодка "затирает"мусор в насечки,и он там уплотняется,в чём сильно помогает погода.
Ну не знаю. У меня ничего не затирает и никакой грязи ни в дырках ни в канавках. Хотя и по грязьке езжу иногда и по воде по колено. Точно могу сказать - разница есть. Когда по трассе целый день идет дождь, то тормозит лучше, чем просто на гладком диске. Насчет стирания колодок - отходили два года, вот недавно новые поставил. Так что дырки с канавками не жрут колодки.
И ничего с ней не случится.