Цитата:
Сообщение от Dimasyan
Я включаю его только когда температура более 30, или в городе интенсивное движение, и едут все медленно. Потому что двигатель 1.4.
Погоди, щас придут специалисты вождения и расскажут тебе что это ты просто ездить не умеешь, а так-то 1,4 просто зверь, кондер не замечает даже, прет и прет, главное КРУТИТЬ )))
...А в подъём и при резком обгоне вообще на него управы нет...)))
Alex-68, reven, я что то вас не понял, нужен кондиционер или нет?
Не, нужен однозначно, я против него ни разу здесь не говорил. Просто я уже не первый раз здесь встреваю, не выдерживаю спокойно высказываний товарищей, говорящих что у них 1,4 и все просто супер, никак у них кондер на динамику не влияет. То ли ничего им от машины не надо кроме того чтоб не жарко было ))), то ли ездуны такие, чувствующие поведение машины исключительно по показаниям приборов.. Я лично включаю кондей только тогда когда без него совсем уже невмоготу т.к. категорически не нравится поведение машины с включенным кондеем (дикая вибрация на холостых, тупизна при трогании и разгоне). Возможно вмешательство в стоковую прошивку что-то исправит к лучшему, верю. Но какого черта я должен полмашины допиливать после покупки новой машины (не стану перечислять, не в тему тут)? Кондей в 2008-м что, с неба мне под капот упал, его не испытывали перед выпуском в серию? Или у испытателей чугунные задницы и мозги и все хорошо было по их мнению?
Погоди, щас придут специалисты вождения и расскажут тебе что это ты просто ездить не умеешь, а так-то 1,4 просто зверь, кондер не замечает даже, прет и прет, главное КРУТИТЬ )))
)) да уж...
Тем не менее он конечно нужен, правда когда была нива, считал что не нужен... К хорошему быстро привыкаешь.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Успокойтесь дядя, с таким объемом ДВС инокорыта еще больше чувствуют включение кондиционера.
А ДВС 1.4 - да, крутить надо, а не пукать в натяг...
Ну а по сабжу, безопасный кондиционер только тот, который, хотя бы раз в сезон обслуживается (чистится и обеззараживается). Если за весь период эксплуатации этого не делать, бес проблем только особи с сильным имунитетом.
Успокойтесь дядя, с таким объемом ДВС инокорыта еще больше чувствуют включение кондиционера.
А ДВС 1.4 - да, крутить надо, а не пукать в натяг...
Ну а по сабжу, безопасный кондиционер только тот, который, хотя бы раз в сезон обслуживается (чистится и обеззараживается). Если за весь период эксплуатации этого не делать, бес проблем только особи с сильным имунитетом.
Да все спокойны как слоны, племянник. Я ж говорю научат.. Про инокорыта даже и разговору нет, рыдван на рыдване, а каждому рыдвану с кондером автоматически положены педали с цепным приводом для каждого посадочного места, чтоб зазря не просиживать, иначе авто с места не стронется. А про инфекцию и дезинфекцию вообще разговора не было, с чего вдруг?
Вчера ради интереса залился 98 бензином, и кондей перестал ощущаться вовсе. Только рычит громче при разгоне с кондеем, а так даже перестал его выключать при обгонах, с 90 до 140 очень быстро набирает.
двиг 16 ,16кл
Тут говорилось, что для кондея нужен двиг, минимум 150 сил, так если сравнивать с фордом 1,8, то у меня динамика не хуже... ток, что нормально прет.
Последний раз редактировалось xxl...; 01.08.2012 в 16:32..