Завтра еду на ТО2 купил Лукойл синтетику . В прежнюю 9-ку лил п/синь. И ничего :-) . На ней только "официальный" пробег (брал сильно БУ) был 120 тКм . А среди импортных масел бывает попадаются бяки. Поясняю : Я раньше печку в гараже топил отработкой и частенько подбирал с нею канистры. Вот бывает льёш её из красивой канистры в бачок , а в ней сгустки противные и трубка потом забивается (наверняка подделка !). А в моем Лукойле ничего такого не было . Да и движок не беспокоил . Что ещё нужно ! :-)
Do tell, я имею ввиду допусков серьёзных контор, mb, gm и т.д. Оптимал продаётся ТОЛЬКО в СНГ,и сделано для СНГ,в европе этой линейки нет. Делай выводы.
Спасибо, за совет!
Как вариант Shell Helix Ultra 5W-40, жаль в городе у нас нет их партнеров по продажам, придется если что в Оренбург съездить.
Добавлено через 18 минут Silence63, Вернусь к LIQUI MOLY Optimal 10W-40 вот их допуски Соответствие и допуски
API SL/CF;
ACEA A3-04/B3-04
MB 229.1
ААИ (Ассоциация Автомобильных Инженеров России) Б5/Д3. ,
ВАЗ - все модели.
MB 229.1 только, ито помоему он нарисован. Есть сайт, непомню уже какой, там вбиваеш масло и показывает допуски, так вот у оптимал ничего нет.
ну и MB 229.1 далеко не предел мечтаний, шелл ультра или мобил1 MB 229.5
Многие, которые продаются как на рынке европы,так и на нашем. В европе другой мобил,нежели у нас. Этикетки другие, и как приводили примеры с ойл-клаб, содержимое тоже другое.
Яб порекомендовал чтонибудь из Total, Elf, Ravenol, Valvoline, Chevron, Neste. Эти конторы не делят страны на нигеров и белых.
Как бы то ни было, но сейчас меня никто не убедит лить синтетику в 8-клапанник.. уж если этот ДВС бюджетный, то пусть и будет бюджетным по топливу и маслу!
Раньше лил Кастрол 5-40 син., а сейчас обкатываюсь на заводском - звук работы один и тот же, т.е. полусинтетика - это максимум что 8-клапаннику можно давать при пробегах 7-8 тыков в год (я больше не выкатываю!)... в синтетике смысла не вижу никак... как и на 95м бензине не почувствовал чудес супердинамики авто!
Практика разрушает многие мифы!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, ты пессимист просто.
Синтетика просто БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО, чем п\п. Более качественное тем, что свойства более стабильны, в холод и жару, молекулы однородны и масляная плёнка стабильней, смазываемость как следствие лучше. Что для 8 и 16 клапанника разные законы физики чтоль?
Твоя машина-твоё право, лей что хочеш. С синтетикой дивг будет более чистым, характеристики масла более стабильны,а значит более стабильны характеристики двс. И кроме того, 5w40 и 0w40 предъявляются претензии,намного более жёсткие чем ко всяким п\с и минералкам. К слову, полусинь правильней было бы назвать полуминералкой. потомучто минералка там примерно 80%. Такчто все кто гордо говорит-лью полусинь-льёте вы дорогие,минералочку II группы
Ну и напоследок, если ты не чувствуеш разницу между 92 и 95 значит у вас просто нет 95го нормального. Я лью экто лукойл 95.
Ну и главное, кастрол продаваемый в раше-худшее из импортных масел,продаваемых в раше!
Стопроцентный спецпродукт, бодяга из отработки для нигеров из раши. У 90% ездивших нга касторке в двигателе за 20-30т вырастала шуба из нагара.