А кто усилие регулировал? Не страшно перед зимой ставить (а то где-то читал, что на зиму вообще обратно барабанные ставили из-за серьезности дисковых- хотя может были плохо настроены).
Теперь в пору учить торможение левой ногой для управляемого заноса без ручника (барабанные проигрывают в скорости реакции- нужно очень мощное и кратковременное воздействие- удел долгих тренировок на что времени не хватает; с дисковыми должно быть легче)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Асташев
Значит через катушку коротило
А я говорил =)
Добавлено через 2 минуты
Господа и дамы, такой вопрос:
1. Замена тарельчатых пружин в рейке- долго ли и можно ли в одного (яма+ гараж имеются, но стоит ГБО (редуктор) в зоне рейки) это сделать?
2. Замена задних тормозных колодок (пробег 77 тыс)? (какие лучше купить?)
3. Замена передних дисков (либо проточка) + колодок? (реально ли самому?)
(Цена Автомира:
1. Только регулировка- 250 рублей
2. 700 рублей
3. Колодки 300; диски 150-200 рублей.)
Михаил Петрович, по 1пункту - 30 минут делов в салоне машины.
2. у меня пробег 105 тыков колодки родные стоят. надо смотреть состояние. лечше АТЕ.
3. замена самому час делов дольше домкрат крутить.
Михаил Петрович, по 3 пункту - делал сам на 12ке, вся сложность в снятие прикипевшего диска, но если его не нужно сохранить, ломом и молотком за 5-10 минут снимается сторона. Диски кстати перфорированные с проточками (вроде Mастер спорта) у Шалыгина есть, по цене почти как заводские.
cardinaluz, я кстати вспомнил про сцепу крафт. может помнишь в недалёком прошлом выкладывал фото что с ней стало после 30 тыщ пробегу. где пружинки рассыпались в диске....
cardinaluz, я кстати вспомнил про сцепу крафт. может помнишь в недалёком прошлом выкладывал фото что с ней стало после 30 тыщ пробегу. где пружинки рассыпались в диске....
ну ты прям меня расстраиваешь :( а фото не помню или не видел. да поХ ходит пока пусть ходит через 30 тыс. видно будет
Диски кстати перфорированные с проточками (вроде Mастер спорта) у Шалыгина есть, по цене почти как заводские.
Много нелестного прочитал про Мастер-Спорт на одном из форумов. Но возможно, тоже проделки черного братства.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от polkilo
по 1пункту - 30 минут делов в салоне машины.
А где они вообще стоят? А то я почитал вчера книжку-помогайку, в ней даже на рисунке их не нашел в рулевом управлении. Видимо, я где-то чего-то недопонимаю. Расскажите поподробнее, либо ссылочку на фото-историю ремонта =)