как у меня по трассе на калине было, даже в некоторых случаях меньше
Добавлено через 5 минут
Я вчера бухнул, сегодня в магаз жена ехала за рулём - на трахометре меньше 3т.оборотов не было - я наверное поседел за эти 10км. На мазде ездили, карб, там расход не показывает - думаю что при её режиме-стиле кушает прилично. Как нибудь надо замерить сколько у жены машина лопает безина. Я когда на мазде ездил в среднем 6л было, впрочим как и на Калине.
Добавлено через 4 минуты
Кста, посажу её (жину) как нить на Калину (на неё ОСАГО правда не оформлено), обнулю БК, посмотрим как жрать будет Калина под управлением женчины.)))
Тыщ 7 пробег, а расход 11.2, до зимы меньше был - 9-10, в чем причины?
ТО-2 тока как бы прошла, никаких косяков не выявили
В манере езды. И пробках, если есть.
Я сейчас езжу по маленькому городу практически без пробок. Плюс рядом постоянно жена одёргивает))) Расход по городу 8 литров. По Москве либо в пробке стою, либо езжу очень динамично. И расход около 10. Бывает и 12-13...
Alpinist, манера нормальная, люблю вдавить, если позволяют условия, в пробках - нет. Может ли влиять езда на 60 на 3-й? Иногда не переключаю на 4-ю. Или под капотом причина? Мне очень важно это понять.
Подкорректирую поточнее про стиль. Я оччень осторожно езжу, не лечу, когда на соседних полосах толпа машин, дабы дурака вбок не получить, а так, дороги не боюсь, уверенно себя чувствую, бывает, тявкаю сигналом на мужиков-тормозов.
Последний раз редактировалось ТатЮр; 02.05.2015 в 16:18..
ТатЮр, Лично я стараюсь чтобы даже при спокойной езде было не меньше 2000 оборотов. Соответственно 3я 60-70 км/ч, иначе при переключении на 4ю не едет(((.
Под капотом причина конечно может быть... Но в любом случае кардинально расход упадёт только когда начнете ездить "по пенсионерски")))