Добавка присадки для удаления жидкости из бензобака имеет смысл для инжектора. На флаконе написано "для карбюраторных двигателей". Не навредит эта присадка форсункам. Кто-то добавлял уже, подскажите.
Если уж пишут, что для карбюратора, то, думаю, не стоит лить в инжектор.
Да и не проще ли налить в бак пару литров спирта? И воду хорошо выводит, и ничему не вредит.
Спирт был хорош именно для карбюраторных авто, где бак можно было осушать практически до нуля (предположу, что спирт с водой плоховато растворяется в бензине в зависимости от концентрации и всплывает поверх бензина). С инжектором такое, как я понимаю, порой не проходит безнаказанно. Лучше использовать специальные препараты для этих целей. Они и воду связывают и имеют плотность бензина в связанном состоянии. А лучше всего держать в зимнее время бак заправленным более чем на половину.
Вообще-то плотность спирта (800кг/м3) немного выше плотности бензина(720-780 кг/м30)! А вот за счет способности спирта поглощать в себе воду эффект "осушения" топлива как раз и происходит!
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Да, всё правильно с плотностью. Другое дело, сколько его лить в бак. Но в любом случае, по мне так это просто кощунство. Ещё бы в сливной бочёк добавляли бы для дезинфекции.
Да, всё правильно с плотностью. Другое дело, сколько его лить в бак. Но в любом случае, по мне так это просто кощунство. Ещё бы в сливной бочёк добавляли бы для дезинфекции.
Возможно и конщуство (по любому действие с2н5он на живой организм более еффектно), но это наиболее эффективное средство для удаления воды из топлива со времен еще наших дедушек (карбюраторов) и до современных систем впрыска топлива!
Относительно концентрации спирта добавляемого в бак, думаю что в целях профилактики граммов 500 чистого (96%) спирта на 400-500 литров бензина будет в самый раз! А если "хлебнул из копытца" по полной программе - снимай бак, меняй фильтр и промывай топливную ситему (на СТО специальными растворами и чужими руками). А спирт в таком случае используй для снятия осадка с души!
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Как-то и не задумывался над этим вопросом. Думал, что 50. Тем более, что по БК предполагаемый пробег как бы соответствовал всегда этому объёму. А раз из-за прогноза БК устроил "экоралли": тянул до заправки километров 50 на самом экономичном режиме (в районе 60 км/ч, расход уже не помню какой был, то ли 4,5, то ли 5,5), а когда на заправку заехал вот тогда сигнальная лампочка на комбинации приборов и вспыхнула.
Как это все понимать? Одно слово - русский автомобиль, ..."в него лишь можно только верить"
Как-то и не задумывался над этим вопросом. Думал, что 50. Тем более, что по БК предполагаемый пробег как бы соответствовал всегда этому объёму. А раз из-за прогноза БК устроил "экоралли": тянул до заправки километров 50 на самом экономичном режиме (в районе 60 км/ч, расход уже не помню какой был, то ли 4,5, то ли 5,5), а когда на заправку заехал вот тогда сигнальная лампочка на комбинации приборов и вспыхнула.
Как это все понимать? Одно слово - русский автомобиль, ..."в него лишь можно только верить"
Так лампа резерва зажигается как только стрелка заходит в красную зону. И после этого литров 6-9 в баке. На этом топливе по трассе можно и 100 км проехать.