Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Некоторые высказывания меня просто удивляют, особенно о машинах классом выше. Вы хотите сказать, что никто не ездил на более дорогих машинах? Например, на предыдущей работе мне часто приходилось ездить на разных машинах с реальными владельцами и на довольно приличные расстояния. И иногда я спрашивал, почему машина C класса(марку называть не буду) с двс 1.6 и акпп, которая в 2,5 раза дороже 14-й(бывшей у меня на тот момент), разгоняется медленнее и при этом шумно и трясет на кочках? Мне отвечали, да примерно так и есть. И еще жаловались на дорожный просвет, и на то, что низкопрофильную резину пробивает на кочках, и диски портятся от этого. Много раз слышал и видел подобное. Так что на самом деле довольно сложно выбрать среди бюджетных машин.
На некоторые модели можно высокопрофильную резину поставить с меньшим размером диска, а на многие не получится. Если у Вас хорошие дороги, то можно успешно ездить и на низкопрофильной резине в сочетании с жесткой подвеской.
Что-то в С-классе я не знаю машин на которых в стоке идет низкопрофильная резина...
Когда я приводил в пример машину с акпп-она шла с завода в комплектации с низким профилем. Как можно на неё поставить меньший радиус колесных дисков, если тормозные диски большие? Ну может для других моделей или комплектаций это не так. Поэтому и говорю, что перед покупкой узнавать такие нюансы надо, если это важно.
Когда я приводил в пример машину с акпп-она шла с завода в комплектации с низким профилем. Как можно на неё поставить меньший радиус колесных дисков, если тормозные диски большие?
Ну хоть в личку чтоль по секрету напиши что за машина такая С-класса 1.6 на автомате да еще и на низком профиле с завода. Мне просто интересно.
relic, отпишись в теме про кобальт. Как да чего с ним . сколько кушает, в каких условиях. Как зимой . да ивообще все пиши про машину.
Катаюсь почти год, в основном по городу, летом дача, природа, кобелёк ни разу не подвел. Всю зиму за рулём, заводился всегда, печка работает прекрасно, также порадовал подогрев сидушек и зеркал в базе. Хороший электро пакет, такой же на крузе у товарища. Подвеска отличная. Многие писали о ней, тут и добавить нечего глотает все, и ямы и кочки, в общем я доволен. Динамика городского вождения тоже радует, разгон шустрый до 80км.ч., хотя после сотки по трассе уже не так живо, но удовлетворительно. Понравилась короткая кулиса на коробке передач, да и вообще переключается четко и мягко. Кондейка со своей задачей справляется хорошо, на тягу вроде не влияет, не замечал этого.
ДОСТОИНСТВА
Отличная обработка кузова если верить испытаниям в "Авторевю". Непробиваемая подвеска. Динамичный цепной двигатель. Низкий городской расход- мой OBD II показывает 8.1; на трассе около 6. Удобная посадка, эргономика все на своих местах, удобный просторный салон и большой багажник.
НЕДОСТАТКИ
Качество пластика в салоне требует бережного обращения, легко царапается, но после обработки полиролью выглядит заметно лучше. В салоне нет кнопки открытия багажника (только ключом или с пульта), пришлось устанавливать. Нет показателя температуры двигателя, зимой при прогреве ориентировался по оборотам. 14" колёса в базе, (зато высокий профиль 185/75). Широкие стойки мешают обзору.