Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
dilaz, они, действительно, позиционируют их, как безвтыковые (только что с ними переписывался), но мне, например, бы хотелось иметь в итоге полноразмерные поршни со стандартными кольцами, если уж пришлось ремонтировать двигатель с заменой поршней...
а что тогда делать с потертой стенкой цилиндра, съеденным хоном, а там еще и эллипс 4-го цилиндра, так что друзья, точить придется в любом случае, а вот под что каждый сам себе решит, либо проверенный Громозека, либо неведомые костромские
Для такого случая у них есть ремонтный размер,зайдите на сайт и посмотрите
Да не кто ж не против громозеки,просто я три дня назад наткнулся на информацию о костромских поршнях и решил поделиться на форуме,а кто какие ставит это уже личное дело,просто если цилиндры в идеале дешевле костромская группа с кольцами+пальцами+поршнями за три рубля,нежели расточка+шатуны2110+кольца+пальцы+сами поршни
костроме респект. Считай штатный размер поршня и три группы+ ремонтный на 77 с тремя группами. Цена адекват, клапана не гнет...думаю графит на поршнях будет, так как кострома на ЗМЗ делает с таким покрытием
Привет всем. Принимайте в ряды тех кому не повезло с двиглом 1.4. История; движок застучал после первых 10 тыс км, ездили так до пробега 34 тыс., затем дошли руки и двигатель был разобран, (чесно я не ожидал такого) вот что обнаружил http://www.youtube.com/watch?v=Bjfh7BUSSso Авто 2008 г.в. куплена в мае. Масло не жрёт но стучит хорошо, тяга нормальная расход тоже.
вообще прочёл всю тему, по переделкам конечно хорошо, но вопрос в том что все борются с последствиями но никто не говорит о причинах возникновения такого износа юбки поршня.
Добавлено через 10 минут Satmaster56, Привет всем. Принимайте в ряды тех кому не повезло с двиглом 1.4. История; движок застучал после первых 10 тыс км, ездили так до пробега 34 тыс., затем дошли руки и двигатель был разобран, (чесно я не ожидал такого) вот что обнаружил http://www.youtube.com/watch?v=Bjfh7BUSSso Авто 2008 г.в. куплена в мае. Масло не жрёт но стучит хорошо, тяга нормальная расход тоже.
вообще прочёл всю тему, по переделкам конечно хорошо, но вопрос в том что все борются с последствиями но никто не говорит о причинах возникновения такого износа юбки поршня.