Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А мне нравится Ситрик С4. Надеюсь куплю когда нибудь его. Всё это вопрос предпочтений и не в этой теме обсуждения.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А Шевроле? Ну когда то да, была достаточно хорошая марка, а щас так, как и все, ширпотреб выпускает) Салоны у них действительно ужасны, ибо навязывают допы всегда и цены дикие, а на гарантию забивать, как то очково, тем более с кобальтом, авто еще толком не проверен, не хочется на n-ю сумму рубликов попадать)
Камаро и Тахо тоже ширпотреб ? . Расшифрую, чтоб было понятно что такое "ширпотреб" - товар широкого потребления . То есть на массового покупателя. Извините, а Калина, Гранта и т.п. - это авто ручной работы для адептов, ценителей эталонного автопрома ? Сейчас все выпускают ширпотреб. Может разве что Ролс-Ройс , Бугатти, Феррари и т.п. работают на отдельную публику.
Потом, а кто у нас не навязывает допы ? Лидеры в этом вообще салоны Рено. Насчёт гарантии- тут дело у каждого добровольное. Есть сомнения в качестве авто- сиди на гарантии.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Да и еще, у меня не Шевроле, а Нива, так вот, это именно тот авто, который мне нужен, тут действительно и всеядность подвески, и высокая посадка, и просторный салон, и едешь точно как в танке)
Это как бы тоже не в эту тему, так как вопрос о личных предпочтениях.
У меня тоже есть 2 авто, которые мне нужны. Всеядность подвески Кадди превосходит всякие Нивовские , не говоря уже о легковых обычных авто. Экономичность, тяговитость 2-х литрового дизельного двигла , ну Ниве там совсем грусть и печаль с её то движком. Салон - ну Оку туда думаю можно засунуть. В Ниве- багажник, как мой бардачок. Всё относительно.
Я это к чему ? Все эти обсуждения мои и ваши- оффтоп не по теме. Так как сравнивать Ниву и Кобальт - ну это разные авто. Как и то, что я выше написал в сравнении: Кобальт не берут рыбаки, Ниву не берут для перевозки грузов всяких, Кадди не покупают для гонок на трассе. У каждого автомобиля своё предназначение.
Французы здесь не при чем. К Кобальту причастны только Бразильцы.
Читаем выше, для непонятливых я там все объяснил)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Это и так понятно, так как человек ездивший на Кобальте никогда не напишет вот такую ерунду: (выделено красным)
Эт о не ерунда, просто понятие "приличная яма" у нас разное, для меня это яма от 10 см глубиной и размером с канализационный люк, ну или тот же открытый люк, а тут, уж извините, но любая легковая подвеска пробъется, в лучшем случае, в худшем - там и останется вместе с колесом)
Цитата:
Сообщение от ernest08
Камаро и Тахо тоже ширпотреб ? . Расшифрую, чтоб было понятно что такое "ширпотреб" - товар широкого потребления . То есть на массового покупателя. Извините, а Калина, Гранта и т.п. - это авто ручной работы для адептов, ценителей эталонного автопрома ? Сейчас все выпускают ширпотреб. Может разве что Ролс-Ройс , Бугатти, Феррари и т.п. работают на отдельную публику.
Потом, а кто у нас не навязывает допы ? Лидеры в этом вообще салоны Рено. Насчёт гарантии- тут дело у каждого добровольное. Есть сомнения в качестве авто- сиди на гарантии.
Здесь речь идет о бюджетках и только, Кобальт же бюджетка) Казалось бы, при чем тут Тахо и Камаро)
Цитата:
Сообщение от ernest08
Это как бы тоже не в эту тему, так как вопрос о личных предпочтениях.
У меня тоже есть 2 авто, которые мне нужны. Всеядность подвески Кадди превосходит всякие Нивовские , не говоря уже о легковых обычных авто. Экономичность, тяговитость 2-х литрового дизельного двигла , ну Ниве там совсем грусть и печаль с её то движком. Салон - ну Оку туда думаю можно засунуть. В Ниве- багажник, как мой бардачок. Всё относительно.
Я это к чему ? Все эти обсуждения мои и ваши- оффтоп не по теме. Так как сравнивать Ниву и Кобальт - ну это разные авто. Как и то, что я выше написал в сравнении: Кобальт не берут рыбаки, Ниву не берут для перевозки грузов всяких, Кадди не покупают для гонок на трассе. У каждого автомобиля своё предназначение.
ну да, больше оффтоп это все...
Всеядность опять же по разному воспринимается, опять же, выше описал, что для меня яма, все остальное для меня не ямы, как не крути, но Кадди тоже дорожная машина с соответствующей подвеской, нивовская держит удары гораздо лучше, ее даже на пересеченке не пробъешь на скорости, если конечно она в порядке а не ушатана в хлам)
Ниву сравнивать с Кобальтом я не собираюсь и не сравнивал ни разу, просто некоторые адепты умеют вырвать из контекста и развернуть в свою пользу некоторые фразы...Когда я сказал про Ниву, я просто привел пример непробиваемой подвески и не более, но никак не сравнивал ее с Кобальтом, тут о других машинах речь)
А в общем да, у каждого авто свое предназначение и каждый выбирает себе то авто, которое ему подходит.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А Шевроле? Ну когда то да, была достаточно хорошая марка, а щас так, как и все, ширпотреб выпускает) Салоны у них действительно ужасны, ибо навязывают допы всегда и цены дикие, а на гарантию забивать, как то очково, тем более с кобальтом, авто еще толком не проверен, не хочется на n-ю сумму рубликов попадать)
Да и еще, у меня не Шевроле, а Нива, так вот, это именно тот авто, который мне нужен, тут действительно и всеядность подвески, и высокая посадка, и просторный салон, и едешь точно как в танке)
Сервис у Шевроле плохой, тут соглашусь. Но за все дилерские салоны не скажу. По своему городу- туда ни ногой.
В завершении оффтопа
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
ну да, больше оффтоп это все...
Всеядность опять же по разному воспринимается, опять же, выше описал, что для меня яма, все остальное для меня не ямы, как не крути, но Кадди тоже дорожная машина с соответствующей подвеской, нивовская держит удары гораздо лучше, ее даже на пересеченке не пробъешь на скорости, если конечно она в порядке а не ушатана в хлам)
Ниву сравнивать с Кобальтом я не собираюсь и не сравнивал ни разу, просто некоторые адепты умеют вырвать из контекста и развернуть в свою пользу некоторые фразы...Когда я сказал про Ниву, я просто привел пример непробиваемой подвески и не более, но никак не сравнивал ее с Кобальтом, тут о других машинах речь) А в общем да, у каждого авто свое предназначение и каждый выбирает себе то авто, которое ему подходит.
Вообще то Кадди имеет грузоподъёмность 750 кг и сзади у него рессоры+ амортизаторы. На моём вообще с Транспортера амо стоят. Так что никак Нива не держит удары лучше, чем Кадди. Первый ремонт ходовой делал при 169000 км. При том что машину убивали. Так что вот так .
Ладно, не будем оффтопить. Красным выделил основную мысль.
А здесь разве обо всем Шевроле говорят? Или может Кобальт с Камаро сравнить можно?)) Раз Кобальт бюджетка, то и разговор шел о бюджетках)
Цитата:
Сообщение от ernest08
Сервис у Шевроле плохой, тут соглашусь. Но за все дилерские салоны не скажу. По своему городу- туда ни ногой.
Да, это факт, конечно за все сказать нельзя, в конечном счете все от людей зависит, но у нас тоже официал(правда мультибрендовый, GM) работает очень погано и заходить к ним не хочется, я только с приятелем повидаться забегаю, да няшки на Шниву со скидкой у него купить))) Борисыч, кстати, вопрос к тебе, как к владельцу той же марки авто, что и я: Как тебе сервис и дилер Шевроле, где ты Кобальта брал?
Эт о не ерунда, просто понятие "приличная яма" у нас разное, для меня это яма от 10 см глубиной и размером с канализационный люк, ну или тот же открытый люк, а тут, уж извините, но любая легковая подвеска пробъется, в лучшем случае, в худшем - там и останется вместе с колесом)
Цитата из ЗР №2 за 2013 год: "Единственная запись, сделанная в бортжурнале в ту ночь: «Подвеска!». Она подобна той, что на «Рено-Логан», – знатоки оценят комплимент. Грейдер, объезд строящегося моста, выбоина у Байконура (век помнить будем) – все нипочем! Ни чрезмерной требовательности европейских машин, ни ватности корейских и китайских."
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Борисыч, кстати, вопрос к тебе, как к владельцу той же марки авто, что и я: Как тебе сервис и дилер Шевроле, где ты Кобальта брал?
Мне пока на сервис GM обижаться не за что, зеркало к солнцезащитный козырек вставили без звука, да и обращение хорошое, когда смотрели машину был дождь, так нам с женой дали двойной гостевой зонтик, мелочь, а приятно. В сервисе камеры сидишь в зоне клиента и наблюдаешь, что происходит с твоей машиной, мне понравилось, такого на вазовских сервисах нет! Справедливости ради надо сказать, что выводы делать рано, после первого ТО посмотрим, но пока претензий у меня нет, только положительные впечатления.
В сервисе камеры сидишь в зоне клиента и наблюдаешь, что происходит с твоей машиной, мне понравилось, такого на вазовских сервисах нет!
Ты за всех-то не говори, а говори только за тот где был. У нас два дилера ваза, в обоих клиентская зона с камерами, телеком и халявным ви-фи, а еще и буфет есть, но только у одного.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а их три
Откуда в Орле три дилера??
Дилер остался только ВЧ, Орел-Лада на последнем издыхании занимается только сервисом.
Ты за всех-то не говори, а говори только за тот где был. У нас два дилера ваза, в обоих клиентская зона с камерами, телеком и халявным ви-фи, а еще и буфет есть, но только у одного.
А я про своей город и говорю читай внимательно, пишу у нас!
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Откуда в Орле три дилера??
От верблюда! Верно-моторс забыл, бывший Автотрейд! Находится чуть дальше УВМа, если знаешь, что это такое и где находится!
БорисbIч,умник, вот только АвтоВАЗ ваш Верно-моторс не признает своим )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Мне пока на сервис GM обижаться не за что, зеркало к солнцезащитный козырек вставили без звука, да и обращение хорошое, когда смотрели машину был дождь, так нам с женой дали двойной гостевой зонтик, мелочь, а приятно. В сервисе камеры сидишь в зоне клиента и наблюдаешь, что происходит с твоей машиной, мне понравилось, такого на вазовских сервисах нет! Справедливости ради надо сказать, что выводы делать рано, после первого ТО посмотрим, но пока претензий у меня нет, только положительные впечатления.
Выделил как ты любишь, что-то не увидел дополнения "в Орле" или "где я был".