Приходилось вскрывать и ремонтировать все стойки с цифирами и без оных( производителей других). Так вот, если говорить конкретно о саазе то существенных различий как в геометрических размерах( не говорю о кроссе) так и в настройках усилий ( закладках) - я не нашел. Опоры еще понятно, а здесь вообще говорить не о чем
Поменял аммортизатор - сейчас у меня пара стоек 21928 в сборе, обе БУ, без следов износа штоков и опоры на вид нормальные, правда одну разберу - подшипник опорный мне не нравится, поменяю - есть у меня новых 2 штуки.а может обе разберу......
Пружины с двумя зелеными метками.....что-бы это означало? не нашел в инете.....
но раз идут в комплекте, значит правильные - "колхоз" из пружин калины 1 и стоек асоми я уже делал - ерунда получается......имхо, расстройка системы стойка-пружина-опора получается :(
купил шаровые, "усы" с рулнаками десяточные за тыщщу (это в магазе) - калиновские стоят 1500 только за рулнаки :(
родные закисшие - последний раз развальщик не смог даже "размочить" и выпрессовывал и так подкручивал :(
Да-и, как тут пишут калиновские могут задевать.
Видел грантовские рулнаки - на вид как десяточные, а цена дороже калиновских :(
что я еще мог упустить?
sasa, Грантовские "крабы" еще бы неплохо - для полного комплекта К2.
А с к1 крабами наклон стойки будет большой или задевать будет?
просто стойки в сборе перекинуть и шаровые это час работы...."усы" с рулнаками поменять, тоже недолго..... еще развал-сход , там очереди обычно......
[QUOTE=sasa;5851929]А с к1 крабами наклон стойки будет большой или задевать будет?
Наоборот - гарантированно ничего не будет задевать даже с "родными" калиновскими рулевыми наконечниками. И, в этом случае, шайбы не торопитесь выбрасывать, лучше вначале замерить кастер на стенде, думаю, что больше 2,5 град. его делать нет смысла (по своему опыту).
А с к1 крабами наклон стойки будет большой или задевать будет?
Виноват, неправильно ответил. С К1 крабами - наклон стойки меньше (соответственно - вероятность задевания есть), а мой предыдущий пост касается крабов К2.
Виноват, неправильно ответил. С К1 крабами - наклон стойки меньше (соответственно - вероятность задевания есть), а мой предыдущий пост касается крабов К2.
у меня пробег 120 ткм - всеравно рулнаки менять - купил десяточные вместе с тягами, а очень большой наклон стойки не хочу.