привет всем.предлагаю всем кто ставил гбо отписаться где в каких городах есть толковые установщики.на своей приоре 16 кл. ставил гбо 2 го поколения 2 года назад, не понравилось сразу же выкинул его. установщики ставили на отье..сь у нас в стерлитамаке на сакко-ванцетти.и прошивал у грамотного спеца и как тока не настраивал а толку не почуял обороты постоянно плавали расход большой динамики нет да и запах. в общем разочаровался я в гбо тогда.щас вот приору продал думаю брать калину хетч и ставить 4-ое поколение.так вот хотелось бы чтоб установщики сделали всё как надо установили и настроили и я так думаю что 2-х режимку ставить надо.может кто знает в близ лежайших городах толковых газовиков
sergius731 Не стоит долго ездить на бедной смеси. Если ошибка выскакивает на мощностном режиме и высоких оборотах, то надо рассверлить форсунки. Верно пишут - к докотру хорошему Вам надо.
Бриз. У меня впрыск газа на 5% - 10% длинее, ошибок нет, кушает мало и едет хорошо, чего и Вам желаю
так и должно быть при правильно подобранных жиклерах быстрых и точных форсунках.
Впринципе через чур уж плохого оборудования нет, и любое можно настроить, речь едет о 4-м поколении, просто с хорошим оборудованием это проще сделать, а установщики продают , по просьбе трудящихся что по дешевле, ведь установщику все равно по времени что поставить, а вот потом настраивать не хотят или не совсем умеют, вот и получается замкнутый круг, поэтому если ставишь газ не сам, то сначала все по разузнай, какое оборудование и чем лучше, какой спец по этому оборудованию, какие дает гарантии по настройке, и тогда будет вам счастье при езде на газу.Еще раз повторюсь, настроить можно любую систему, не нужно забивать на горящий чек, нужно сделать все как нужно.
alexkope,надо разбираться , что тут еще можно сказать, вариантов много, обратить внимание на время открытия бензиновых форсунок при работе на газу, если оно не совпадает то сматреть давление газа , повторить автокалибровку и посмтреть что мозг говорит про форсунки, проверить по бензодиагностике ДМВР, каковоего ацп если более 1,040 то под замену его , (новый 0,996)В,смотреть ацп лямбда зонда, возможна причина и внем.Дело в том что если газ не настроен 1в 1 с бензином, что и не реально добиться, то и датчики бензиновые а именно дмрв и лямбда скорее выдадут ошибку на газу если в них есть уже отклонения.
Ну это теория, а дальше практика, это диагностика обоих систем, и датчики с отклонениями под замену.
С нивой данный случай произошел из-за утечки газа в салон,такого взрыва не произошло если бы на мультиклапане баллона была вент.камера...И утечка производилась бы не в салон,а в атмосферу(наружу).Надо учесть,что взорвался не баллон,а только газ вышедший из баллона...
Водитель наверняка чувствовал запах газа,но не предпринял никаких действий.Одним словом несчастный случай произошёл по причине неправильной установки и халатности самого водителя...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
А реально ли поставить балон тор с внешним креплением вместо бензобака.
При установке тор.баллона сверлится отверстие в днище диаметром в 40-50 мм,именно на такие случаи...случаи утечки газа через соединения или аварийный сброс.
То что вы тут выложили случай редкий,очень...но всё больше по безответственности установщиков и по халатности самого водителя.Но случаев взрыва бензиновых баков гораздо больше,даже при заправке на бензоколонках...