При разборке рейки для замены втулки, не изменится ли сход-развал?
если рейку снимать не будешь не должен
тарельчутую будешь ставить? вообще СС молодцы, кроме них никто не заморчился с ней, цена ж три копейки а стольким помогла сэкономить на замене рейки
хотя как по мне - поставить новую короткоходку и кайфовать
Поделюсь и я своим опытом)))) После пробега в 30 тысяч с копейками, застучала рейка. Регулировка не помогла. Пришлось снимать рейку. Снимал следующим способом, чтобы не ушел развал открутил усы на рейки, снял карданчик(снять получилось только с вала электроусилтеля) и открутил два кронштейна которые крепят рейку к кузову. Все это дело вытащил через моторный отсек. Когда разобрал рейку увидел отсутствие смазки и как следствие ржавчину. Разобрал рейку на составляющие, все промыл напихал фиола поставил новую пластиковую втулку+ трельчатую пружину СС20. Поставил на место. На данный момент проехал 30 тысяч, стуков нет все отлично!
А в чем проблема замены пружины упора рейки на автомобиле? (пока оцениваю чисто теоретически). Правда вчера посмотрел - вывернуть регулировочную гайку может помешать изоляция моторного щита - но ее можно подрезать. Для удобства обратного монтажа можно заполнить пространство под упором литолом (побольше), а затем в него воткнуть пружину - при затяжке излишки выдавит через отверстие пробки. Эта тема мне кажется актуальна, вывернул регулировочную гайку со старой рейки - видно, что упор и гайка соприкасаются, а значит стук. Дополнительно можно подложить прокладку из фторопласта 1,5-2мм. Это все конечно геморно, но перспектива обломать шпильки рейки при ее демонтаже-монтаже пугает
Либрусек, т.е. перспектива вообще не закрутить гайку на неснятой рейке тебя не пугает ? чтобы шпильки не обломить, обработай их перед тем как откручивать гайки например ВДшкой и т.п.
А в чем проблема замены пружины упора рейки на автомобиле? (пока оцениваю чисто теоретически). Правда вчера посмотрел - вывернуть регулировочную гайку может помешать изоляция моторного щита - но ее можно подрезать. Для удобства обратного монтажа можно заполнить пространство под упором литолом (побольше), а затем в него воткнуть пружину - при затяжке излишки выдавит через отверстие пробки. Эта тема мне кажется актуальна, вывернул регулировочную гайку со старой рейки - видно, что упор и гайка соприкасаются, а значит стук. Дополнительно можно подложить прокладку из фторопласта 1,5-2мм. Это все конечно геморно, но перспектива обломать шпильки рейки при ее демонтаже-монтаже пугает
тоже думал как вы, но тут есть одно больше ...два даже.
1-гайка может быть закернена
2 она может очень туго крутится т.к ее поджимает пружина
3-выкрутите вы гайку и обдерете все пальцы и синяки будут на всех руках, да и бог чтобы при выкручивании там все не высыпалось изнути на землю
4. Там же нифига не видно и тяжело подлезть
Если делать двоем и уже лазили там везде+зеркало то шанс есть, что все выйдет! Главное чтобы гайка обрано не очень туго накручивалась!
Не знаю говорил уже кто или нет - сегодня пришлось купить 2 втулки и 1 ремкомплект. Во втулки продающиеся отдельно не залазил рашпиль рейки, он их выдавливал. При этом они естественно легко одевались вне рейки. А втулка с малого ремкомплекта подошла просто идеально (в коробочке, кажется Ульяновск, стоил он правда дороже чем те что в пакетиках, но выбора уже не было).
До этого 2 раза покупал в пакетиках и все было идеально.
а я пробовал 2 втулки одна из ремкоплекта и одна за 30ку куплена была, обе одевались без проблем, но поставил из ремкоплекта. Да и кольца уплотнительные могли бы быть и толще.
По цвету, если память меня не подводит то за 30р была почернее, чем из рем.компл.
А еще продавалась за 70р типа оригинал...сомневаюсь. Фотки где то тут в темах о рейке есть мои. В идеале из полиамида вытачить новую.