Цитата:
Сообщение от Serge!
+1.
без нагрузки на ХХ. Может быть. В движении такое не прокатит. Уж не знаю пиар али нет, но ЗР гоняло две пятерки без масла - с этой штукой и без. Клялись, что разница налицо.
|
Это разговор не на один ящик пива.
Все не так просто.
Например ДМ самый известный , изученный и широкоприменяемый модификатор трения отлично справится с такой задачей.
Жутко любим вояками.
Он во много раз улучшит коэфф трения-скольжения и соответственно уменьшит износ при прочих равных условиях.
Но в моторах его не применяют.
Есть маааленкий такой нюансик , при повышенной температуре он превращается в абразив (что неоднократно проверили на себе любители космических технологий).
Состав разных чудо-присадок обычно секрет для покупателя.
А особенности его действия в процессе эксплуатации скорее всего секрет даже для изобретателя.
Ну нет у него возможностей для масштабных и длительных экспериментов.
Поэтому я применяю только ДМ (тюбики от ЛиквиМоли) и только в "холодных" местах.
Он идеально подходит для смягчения условий приработки деталей.
Кстати входит небольших количествах в состав многих масел и сазок.
Конкретно смазка ШРУС имеет черный цвет именно из-за ДМ.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Да не лечится это маслом никаким! Ни синтетикой, ни растительным, ни сливошным!))) Люди вон шестерни с подшипниками меняют, и то нет прихода... Самовнушение это. Кому как повезет с коробкой.
|
Вы даже не пытались рассортировать звуки издаваемые кпп.
А они бывают разные и причины их вызывающие тоже разные.
Часть из них можно вылечить , часть нельзя (можно но дорого и сложно).
Есть и причины рожденные в воспаленных умах специалистов по ремонту.
Например в книгах часто пишут о регулировке натяжения в подшипниках ГП как о причине шума.
Между тем в ГП применяется пара с эвольвентным зацеплением которая (как известно из фундаментальнфх трудов) совершенно некритична к монтажному зазору.Ее собственно для этого и изобрели.
А рекомендации так и кочуют из книги в книгу.
Добавлено через 3 минуты
По поводу новых кпп и новых автомобилей.
Моя К1 2013г выпуска сделана явно по удешевленной технологии.
Тут потоньше,там пожиже, здесь сэкономили.
Рука буржуев отчетливо чувствуется.
Думаю К2 еще продвинется в этом направлении.