ты опять какой-то левый сайт принял за официальный?)
все есть на сайте брембо, и диски и колодки.
Я нашел только в полном каталоге брембо сменных зап-частей, а на официальном их сайте не увидел ничего на ваз.
Цитата:
Сообщение от rza
какой универсальный сайт? какой дилер? это обычная конторка, которая специализируется преимущественно на одном брэнде.
Не смотрел про что речь шла? Там выложили ссылку на официальный сайт с маской под разные языки.
Кстати ты нашел откуда сплетни про подделки или так, покалякать зашел? Обычно в таких случаях производитель через дилеров или сам распространяет инфу - дескать "внимание подделка" и т.д. Ничего подобного в данном случае не видел, даже уровень выполнения упаковки на фото схожий. Их скорее всего даже один завод делает - чтобы сказать точно нужно изучить оба комплекта. В таких объемах наводнить рынок леваком - чья-то выдумка. Просто бюджетные колодки с ухудшенными хар-ками.
А кто нибудь пробовал ставить ТРВ с датчиками износа, может они получше.
У меня без датчиков (около 20т. на данный момент проехал), отличные колодки, до этого Феродо красные 45т., тоже отличные, хотя мне кажется TRW на горячую получше, хотя это блохи всё, до этого заводские, тоже ничего плохого сказать не могу, но уговорили заменить на ТО-0. По 9-ке еще РосДот нравились, по торможению, и не на 9-ке не на Калине ни одни не скрипели, кроме этих юзал еще много какие.
ИМХО у кого скрипят не в колодках дело, а в связке колодка-суппорт-диск, в неудачном сочетании допусков, твердости и т.п. им можно попробовать, если лень противоскрипные пластины и т.п. колхозить, попробовать колодки с пропилом (фрикционный состав на две половинки разделен), десяточные такие часто делают, пропил служит для сдвига резонансной частоты в верх, за пределы слышимости, возможно поможет.
ЗЫ. А у меня на пробеге за 60т., стали задние поскрипывать, пойду искать тему про задние, появилась ли альтернатива для АБС....
Виталий-78, Юзал я ТРВ обычные, тормозили хорошо, но как прогреются начинали петь особенно правое колесо аж народ отскакивал. На левом колесе наружняя колодка пропахала немалую борозду, пришлось их выкинуть. Сейчас поставил Ханкук фрикса, тормозят хорошо и самое главное тихо!
Юзал я ТРВ обычные, тормозили хорошо, но как прогреются начинали петь особенно правое колесо аж народ отскакивал.
ИМХО как уже говорил выше неудачное сочетание конкретной колодки с конкретным суппортом и диском, и не факт, что тот же Ханкук у другого не заскрипит или даже у Вас, просто допуск немного в + или - попадет и привет.
Хотя с ТРВ есть одна странность, я брал в БИ-БИ по цене 700р+ а сейчас они стоят там 500р+, в наше время когда все дорожает как то странно это. АТЕ там кстати нынче тоже подозрительно дешевые.
Проехал с тормозными колодками TRW GDB469 (те, что без «М») 10 тыс. км. Как тормозят – меня устраивают. Не скрипят (использовал медную пасту, может из за неё). Диск, вроде, немного подъедают – начал образовываться небольшой бортик. В общем, колодками доволен. Стоят только дороговато.
Хотя сравнивать мне особо не с чем, только с штатными ТИИРами, но как те тормозили уже не помню т.к. в памяти от них остался только мерзкий громкий писк.