Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Цитата:
Сообщение от ArturAD
Каков результат?
Имея наверное "дурную" голову, которая не только ногам покоя не дает, но и рукам - за весь срок владения Калины и пробег в 40ткм - я успел покататься уже на многих видах опор: родные (гадость редкая), СС-20 обычные (жестко), СС-20 голд (не понял - проездил месяц), Анвис (хорошо, но только летом) и вот Эволекс (задние Эволекс уже давно - очень хорошо). Ставил Эволекс еще и из-за появившихся щелчков при езде (причина скорее всего в треснувших шайбах ступиц - выяснилось при замене опор). Теперь про Эволекс - комфортнее СС-20, по сравнению с Анвис - не мягче и не жестче - скорее как-то плотнее, более комфортен "наезд" на препятствия за счет отсутствия шайб ограничительных. При проезде лежащих полицейский меньше (практически нет) стука на отбой. По трассе тоже нравится (опять же как-то плотнее - лично мое ощущение). По ресурсу буду смотреть, хотя по моему пробегу (за 3,5года) видно, какой я "ездюк". Да - стойки при езде на Анвисах и Эволексах - родные СААЗ
Добавлено через 1 минуту
А что выбирать? За рекламу мне не платят, но Эволексы все же хороши. Не понравилось только, что сейчас в комплекте с ними непонятные подшипники идут, ставил Вологодские
Цитата:
Сообщение от andrew-telex
Добрый день! народ кто задние опоры собирал, подскажите---- гайка на фото, внутренней конусной частью закручивается вверх или вниз? и по бублику вопрос--- он вверх должен должен смотреть плоской стороной или конусной ( на фото вверху)?
Данные гайки из комплекта ,закручивать после сборки всего "бутерброда ".Те мы должны собрать стойку +пружина +отбойник+пыльник +новая опора и закручиваем данную гайку!!!
закручивать лучше конечно конусом ввверх.(Причем затягивать хорошо !У меня за два года эксплуатации на одной стороне она раскрутилась .)
Как ставить бублик ,да всеравно как !
Доброго времени суток.Приобрел передние опоры Evolex со смещением,усилитель опор стоек лада спорт.При установке обнаружил,что отверстия в усилителях не совпадают с шпильками опор+ усилитель не одевается на опору.На фото примерно так.На первом фото пример на авто
[ATTACH][/ATTACH]
Было ли у кого нибуть такое?
Эх,не бывает все гладко.Спасибо за отзывы.Усилители уже не вернуть,брал 1,5 месяца назад в другом городе.Жаль выброшенных на ветер (700рябчиков). Теперь опору в зубы и прыг скок по магазинам.