Добавлено через 4 минуты
Вилка эта не может ли дребезжать?Может в какие то моменты касается чего либо и резонирует,тут я пас,пока глазами не увижу и руками не потрогаю не пойму,пока только догадки.[/QUOTE]
Вилки пишут то-же новые
".....Алюминиевые вилки немецкой фирмы "Шеффлер" снабжены противоизносными башмаками из пластика. До этого отливали вилки из стали, а для снижения износа на нектрых частях наносили бронзирующий слой, который со временем истирался и колеровал масло золотистым порошком.... "
К стати я разбирал короб свой на 120т.км(на 5 году экспл.)вилки в превосходном состоянии(бронзовый налёт на месте)
Добавлено через 4 минуты
Вилка эта не может ли дребезжать?Может в какие то моменты касается чего либо и резонирует,тут я пас,пока глазами не увижу и руками не потрогаю не пойму,пока только догадки.
Вилки пишут то-же новые
".....Алюминиевые вилки немецкой фирмы "Шеффлер" снабжены противоизносными башмаками из пластика. До этого отливали вилки из стали, а для снижения износа на нектрых частях наносили бронзирующий слой, который со временем истирался и колеровал масло золотистым порошком.... "
К стати я разбирал короб свой на 120т.км(на 5 году экспл.)вилки в превосходном состоянии(бронзовый налёт на месте)[/QUOTE]
Не удержусь и внесу свои пять копеек. На старых коробках штоки вилок всех передач фиксировались своими шариковыми фиксаторами, а на новой КПП фиксируется центральным фиксатором сам шток выбора и переключения передач в МВП. В том месте где поводок штока переключения входит в зацепление со штоком вилки есть зазор. Вот там скорее всего и возникает видрация при неполном включении третьей передачи (у некоторых четвёртой) А неполное включение происходит из-за тросов, которые не регулируются. А точнее ход рычага КПП немного меньше чем нужно.
То что в салоне устранил давно,троса отрепетировал,но временами от коробки все равно идет зуд и только на 4-й,там что то не так,внутри нее.Руку ведь если на рычаг положить,то ощутимо сразу,"колбасит"или нет,да и визуально видно вибрацию,если она идет.Мне получается повезло,только 4-я проблемная,у кого то смотрю и 3-я такая же.
Добавлено через 6 минут
Результаты проса оставляют желать лучшего,так понимаю у некоторых кто голосовал что все нормально тоже проявился недуг,только со временем.
Владимир123rus, У меня друг на днях разобрал механизм в салоне, подточил немного пластмасску внизу, где выходит поводок который в трос переключения вставляется. Ход рычага стал немного больше, и теперь у него всё нормально. А я немного оттянул тросы под печкой в сторону и помогло. Никаких пружин, пленки и прочего мы никуда не вставляли.
Владимир123rus, У меня друг на днях разобрал механизм в салоне, подточил немного пластмасску внизу, где выходит поводок который в трос переключения вставляется. Ход рычага стал немного больше, и теперь у него всё нормально. А я немного оттянул тросы под печкой в сторону и помогло. Никаких пружин, пленки и прочего мы никуда не вставляли.
Скиньте фотку пожалуйста места подточки,вам тут будут очень благодарны.Смотрел там,вроде ничего не ограничивает,по крайней мере у меня.
Скиньте фотку пожалуйста места подточки,вам тут будут очень благодарны.Смотрел там,вроде ничего не ограничивает,по крайней мере у меня.
Фото нет. Там суть вот в чём: если включить третью (в нашем случае) и снять трос с шарика на конце рычага, то рукой трос ещё немного двигается в сторону включения. Нижний конец рычага выходит из корпуса механизма через колодец. Вот стенка этого колодца и мешает (всего несколько миллиметров, а достаточно чтобы не довключалось). Похоже дефект включения плавает из-за разной натяжки тросов в момент переключения. У меня например если на четвёртой тормознуть двигателем а затем резко включить третью почти всегда не дребезжит.
Смотрел только что,не ограничивает ход ни чего,включается 4-я четко и полностью,под капотом за одно проверил все четко,дожимать не нужно,запас хода по тросу виден,но механизм уже включен полностью.