Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Почистил на выходных дроссельный узел (не снимая).
РХХ засран черной дрянью. Каналы засраны сажей с маслом. Промыл это очистителем карбюратора - мама дорогая, сколько оттуда вылилось дряни.
Во впускном патрубке - налет масла из сапуна, вперемешку с сажей.
Машине 73 тыщи пробега.
Чой-та мне это не нравится.
Или на всех 16-клапанниках такое? Я не знаю, как движок крутил предыдущий хозяин, лично я редко выше 3 тыщ оборотов кручу.
Вполне логично.
А масло из сапуна тоже должно литься?
Нет, я конечно не против - машина едет, масло не особо жрет, но всё равно - "неаккуратненько"
Попытался вчера заодно отрегулировать замки задних дверей.
Достало, что задние двери можно открыть только изнутри.
Снаружи только очень сильный человек может открыть дверь.
Кстати, который год уже такая ерунда - смазываю-смазываю задние замки, а хватает только на полгода.
Так вот, на одной двери открутил ответную часть петли, а на второй - сломал отвертку.
Как? И главное - нафига закручивать такие винты пневмогайковертом? :(
Цитата:
Сообщение от urix
Во впускном патрубке - налет масла из сапуна, вперемешку с сажей.
Машине 73 тыщи пробега.
Чой-та мне это не нравится.
Или на всех 16-клапанниках такое? Я не знаю, как движок крутил предыдущий хозяин, лично я редко выше 3 тыщ оборотов кручу.
Решается просто и дешево, но надо руки испачкать и подзапариться, набить маслоотделитель в клапанной крышке металическими сетками для мойки посуды. Вопрос с забросом масла полностью пропадает даже на наддувных движках.
По поводу оборотов для этого движка - это насилие, он любит крутиться самоочищение камеры сгорания лучше.
Кто-то описывался про проблему с генератором - в Би-Би он сейчас по карте стоит - 1300р. Налетай.
Похвалюсь:
В выходные заменил ОЖ (как же неудобно отвинчивать пробку на блоке), хотел поменять ДТОЖ (который на термостате), видать перекрутил, часть датчика осталась с ключом...С какой-то матерью снялся (было ощущение, что сделан из шлака, а не металла). Заменил наконец ДМРВ, маслице в движке.
С новым ДМРВ мощи стало до дури, но при сбросе газа (3-4тыс.об.) при торможении двигателем появлс-ся ошибки - 102, 171. Похоже где-то подсос...
Шуня - когда можно записаться на очередь (все понимаю, вопрос риторический) =)))