Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Вон у Darkona уже 30 000км стучит и ничего. Покупают то не новый.
У меня то-же уже 35 из них стучит 26, в два приема. МНЕ пох, поскольку в принципе, я спокойно могу расточить и МНЕ это накладно не будет, возни не охота. Но ведь не у всех так хорошо со средствами, особенно у тех, кто БУ покупает.
У меня то-же уже 35 из них стучит 26, в два приема. МНЕ пох, поскольку в принципе, я спокойно могу расточить и МНЕ это накладно не будет, возни не охота. Но ведь не у всех так хорошо со средствами, особенно у тех, кто БУ покупает.
В принципе согласен, но как то не приятно. Думал перекупам сдать, что б больше о ней не думать. Но сынуля подпрягся, у него двенашка ржавеет. Теперь это будет его забота, но денег на расточку и поршневую от громозеки я ему дам.
Так, что Калинка в семье еще поездит, ну и самому интересно, как оно с новой поршневой будет.
Был бы я понаглей, скинул двадцатку и продал, скромно умолчав о стуке. Но вот не охота как то, чтоб потом меня материли, на карму нехорошо влияет.
ИМХО это ни в какой мере не будет обманом, если покупатель - не 18-летняя "блондинко" )) Вот если предпринять перед продажей какие-то меры, позволяющие кратковременно замаскировать недуг (не знаю даже какие в данном случае.. Масло что ли погуще..) - тогда да. А так - получается надо перед продажей за свой счет произвести полную дигностику и озвучивать эту диагностическую карту каждому потенциальному покупателю. Думаю, шансы продать авто при этом будут стремиться к нулю ))
Вот если предпринять перед продажей какие-то меры, позволяющие кратковременно замаскировать недуг (не знаю даже какие в данном случае.. Масло что ли погуще..) - тогда да.
Маскируется это проще простого, человек который не в теме, не разберется. Стучит это только после прогрева движка до 80 градусов. Достаточно перед продажей просто не греть и скромно промолчать, любой лоханется.
Мне стремно только из-за этого стука, именно потому, что он в принципе не лечится, нормальными способами. По остальным косякам я совершенно не заморачиваюсь, там все как обычно, увидел покупатель, я цену скинул.
Просто этот косяк стал для меня полной неожиданностью. Я к нему совершенно был не готов, раньше что-что, а движки были вполне надежными, именно он перекрыл для меня все плюсы Калины и окончательно отвратил от продукции автоваза.
druid_62, Хм... В 2008 году когда выбирал приоровского двигателя не было
Я в 2010 покупал, тогда еще калин с 1.6 16кл не было, вернее они были, но штучно, в мой город либо искать и везти их никто не хотел, либо вообще не слышали о существовании таких(оф. дилеры).
А по поводу рецидива, мне сказали, что скорее всего просто дилеры экономят и меняют не всю поршневую, а по одному поршню, который стучит. А мне поменяли целиком, да еще поршня с каким-то напылением, сказали все будет нормально. В общем уже 10т.км с момента замены, пока полет нормальный.
Вон у Darkona уже 30 000км стучит и ничего. Покупают то не новый.
у меня стучит уже 50 000км
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Просто этот косяк стал для меня полной неожиданностью. Я к нему совершенно был не готов, раньше что-что, а движки были вполне надежными, именно он перекрыл для меня все плюсы Калины и окончательно отвратил от продукции автоваза.
Аналогично, совершенно не был готов к такой подставе покупая новый авто от АвтоВАЗа.
ТЫ прям моими словами/мыслями говоришь.
Зы у меня чего-то стало и на холодную стучать пока не прогреется.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г