за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Купила этот блок, поставила - не работает!! Все-таки я думаю дело где-то в проводке. Подскажите грамотного специалиста, разбирающегося в электрике калины "люкс" (как я поняла, она сильно отличается от "нормы") и желательно в Невском районе (если такой бывает))), ну или тогда в любом другом районе. Либо официалов, где есть грамотные электрики.
Еще такая фишка: когда нажимаю на кнопку стеклоподъемников или любую другую на водительской двери - срабатывает реле где-то под торпедой, причем даже когда зажигание выключено. Что там за реле и грозит ли мне снятие торпеды??
Улечка, приезжай, будем разбираться, процесс не быстрый и видимо не самый простой (цену работ даже не представляю), может сразу найду, может всю машину разберу...
Улечка, приезжай, будем разбираться, процесс не быстрый и видимо не самый простой (цену работ даже не представляю), может сразу найду, может всю машину разберу...
Да у вас все недешево)))
Теперь даже не могу приехать, у меня что-то случилось, машина заглохла и теперь вообще не заводится, нет заряда, ни фары не включаются...
Улечка, а поподробнее? Значек АКБ горел? Стартер щелкает?
Нет, значок не горел. Сначала заглючила магнитола (выключалась сама), потом загорелись лампочки абс, неисправности тормозов, двигателя, стали часто щелкать много реле, я нажала на тормоз и она заглохла - это в течении пары минут все... Сейчас попробуем другой аккум подключить :( задолбало
потом загорелись лампочки абс, неисправности тормозов, двигателя, стали часто щелкать много реле,
думаю, гена... похоже на щетки (если значка небыло), сейчас при включении зажигания проверьте - загорится значек? Посмотрите на проводок на гене тонкий (может разъем соскочил)
думаю, гена... похоже на щетки (если значка небыло), сейчас при включении зажигания проверьте - загорится значек? Посмотрите на проводок на гене тонкий (может разъем соскочил)
Зажигание не включается. Когда у меня сломался генератор - зажигание все равно хоть как-то работало, щелкали релюшки. А теперь все молчит