В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Он самый. Втулки залепило пластилином, смазкой которую туда впихивает производитель. Сними салонный фильтр и крутни. Если сразу останавливается, однозначно он. Да и так ясно что он. Резистору больше не из-за чего гореть.
почитав тему (как смог, много страниц однако) сам думаю, что моторчик
а что делать в этом случае? реанимация, разлупление от пластилина?
или проще купить новый и забыть?
Калина137, Можно снять почистить, пропитать фетр маслом и возможно забыть о проблеме. Однако шансы на реанимацию обратно пропорциональны сроку эксплуатации. Если втулки уже хорошо изношены, то после чистки моторчик как раз заверещит. Если не сразу, то со временем обязательно. Решение менять или нет лично ваше.
Мой родной сжог резистор и следом заверищал в первую же зиму. Поменял на Лузар и уже два года хлопот не доставляет. У нас сейчас -32. ДВС заводится с трудом, а вот Лузар крутит как ни в чем не бывало, стартует без проблем.
Калина137, Можно снять почистить, пропитать фетр маслом и возможно забыть о проблеме. Однако шансы на реанимацию обратно пропорциональны сроку эксплуатации. Если втулки уже хорошо изношены, то после чистки моторчик как раз заверещит. Если не сразу, то со временем обязательно. Решение менять или нет лично ваше.
Мой родной сжог резистор и следом заверищал в первую же зиму. Поменял на Лузар и уже два года хлопот не доставляет. У нас сейчас -32. ДВС заводится с трудом, а вот Лузар крутит как ни в чем не бывало, стартует без проблем.
спасибо!!!
завтра-послезавтра гляну со стороны фильтра
Можно снять почистить, пропитать фетр маслом и возможно забыть о проблеме. Однако шансы на реанимацию обратно пропорциональны сроку эксплуатации. Если втулки уже хорошо изношены, то после чистки моторчик как раз заверещит. Если не сразу, то со временем обязательно. Решение менять или нет лично ваше.
а у меня реанимированные стоковый инвалид Валее-95 в -32С на любой скорости вращения тоже тихо работат
Обратил внимание вот на что: когда регулятор стоит в первом положении, слегка поворачивая его влево-вправо, моторчик то включается, то выключается. Такое впечатление, что с регулятором что-то.
Обратил внимание вот на что: когда регулятор стоит в первом положении, слегка поворачивая его влево-вправо, моторчик то включается, то выключается. Такое впечатление, что с регулятором что-то.
там не регулятор а обычный переключатель, коммутирующий необходимый вывод резистора!
снимаем переднюю консоль и на переключателе замыкаем синий и зеленый провода - это первая скорость мотора
Значит вовремя проведены реанимационные мероприятия.
...согласен, особенно когда на первой-второй-третей работал грея резистор с выходом через минут 10 работы из строя оного, а на 4-ой вообще через сек.1-2 выгорал пред - ну вот я и решился на столь занятное действие - как капит.чистка "супер"моторчика )))
Bautler работает более полугода. Также громко, но без нареканий. Тыщ 20, наверное, накатал. Что с ним в морозы - фиг знает (завожу с АЗ). После 10-15 минут, когда сажусь в калинку, никаких постронних звуков не наблюдается.
Вот отчет от 20.04.2013
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от Atei
Наконец дошли руки до моторчика. Родной тарахтел временами. На кочках эффект значительно усиливался. Что очень раздражало...
От Лузара сразу отказался в силу неоднократного разочарования в их продуцкции. Очень проникся рассказами voy@ger. Купил Баутлер. Сначала протестировал вне корпуса оба мотора. Баутлер ощутимо мощнее дует на холостых. Но закрались сомнения... Какие-то посторонние звкуи раздавались. Установил - Баутлер тарахтит с определенной частотой... Очень огорчен... Надеюсь, что это проблема конкретного образца. Завтра поеду в магаз - буду разбираться.
Надеюмь, что этот эффект из-за брака, а не шарикоподшипников...
Уважаемый voy@ger, у Вас такого не наблюдается?
По поводу всего процесса - без окончательной сборки (шурупы прикрутить, лыжу и дефлектор поставить) заняло где-то час. При этом я еще снял верхнюю часть бордачка ( вроде лишняя операция). Труднодоступный шуруп сверху панели выкручивать не нужно. Чтобы вытащить вентилятор, подложил отвертку на шумку. Отвертка прижимала шумку, вентилятор шел по ней ( иначе мотор застревает в шумке). Ну и распорку очень желательно сделать. Сам я худощавый, поэтому довольно-таки нормально было подлазить.