LK1118, какие ограничители (отбойники) стоят? 10? Заметил у себя недоработку такой конструкции. У калиновских отбойников внутренний диаметр отверстия ограничителя, куда вставляется шток, больше, и при повороте руля отбойник прокручивается относительно штока. А десятые отбойники садятся с натягом на шток, а в верхней алюминиевой чашке тоже фиксируется относительно жестко. При повороте руля шток не проворачивается, а алюминиевый упор крутится вместе с пружиной. Получается что ограничитель препятствует проворачиванию алюминиевого ограничителя. После нескольких поворотов ограничитель выходит из зацепления с алюминиевым упором, но после срабатывания до ограничения снова туда загоняется. У меня первый комплект мтак убило и я считаю именно из-за этого. Кто что скажет по этому поводу, может кто другое ставит, а я не в курсе? Сейчас поставил восьмые отбойники и немного доработал алюминиевый крепежь, убрав фаски зацепления.
LK1118, у тебя какие опоры? люфт с верху, это между чашкой пружины и опорой,а между ними только подшипник!!! вот тебе и ответ....
Привет! Пока стоят опоры асоми. Я тоже понимаю, что кроме подшипника там люфтить нечему, но они там оба новые и вологодские. Люфтит вместе с чашкой. Вот и решил спросить - может есть какие то особенности установки сего комплекса или какая-то хитрость., может в чем то ошибся при сборке, хотя стоковую подвеску перебирал сам раза два и все нормально собиралось, у меня похожая проблема была со стоковыми подшипниками - там треснул сепаратор пластиковый и подшипник люфтил, а в вологодском никакого сеператора нет, поэтому вот и думаю - что не так...полюбому конечно разбирать буду, но вот решил спросить народ может кто сталкивался с таким...
Добавлено через 3 минуты _Evgeniy_, отбойник у меня 10, но и чашка в опорах асоми приоровская, поэтому у меня там ничего не закусывает, у Вас была чашка от калиновской стоковой опоры.
Добавлено через 3 минуты
_Evgeniy_, отбойник у меня 10, но и чашка в опорах асоми приоровская, поэтому у меня там ничего не закусывает, у Вас была чашка от калиновской стоковой опоры.[/QUOTE]
Понятно. Это надо было мне просто ставить 10-ю чашку. Ну сейчас уже калиновская доработана, хотя и десятая лежит. Что то я тупанул.
_Evgeniy_, 10 чашка, насколько я в курсе, подойдет на пружину конус, если пружина бочка, то только от приоры. У меня стоят бочки, машина конца седьмого года, но вот с бочками считаю повезло)
Вот и разабрался со своей проблемой грохотом стоек.Патрон был не достаточно прижат каябо гайкой,купил другие с длинной резьбой и закрутились хорошо.Грохот пропал.