Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от IDOL
Не совсем понял этот момент. Т.е., если я надую в трубку 0.15, меня отпустят?
Добавлено через 32 секунды
С правами, есс-но ))
ИМХО ДА, конечно, не вижу причин задерживаться. Просто раньше цифры на алкотестере означали ТВОЮ разницу от 0 нормы, а теперь это сделали проблемами алкотестера )) Мне лично пох как это называется, главное результат
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
2. С сегодняшнего дня водители привлекаются к административной ответственности только в случае превышения установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20 километров в час.
Вот это, хотя и не по теме, меня тоже радует. Т.е. по сути подзадолбавшие уже, честно говоря, бессмысленные знаки 40 км/ч можно теперь трактовать как разрешение ехать вполне уже приемлемые 60 по спидометру (который заведомо обязан казать чуть больше факта)
Спасибо за инфу.
Надеюсь в этом отношении кровь пить будут меньше.
И надеюсь также, что граждане тоже сделают правильные выводы и не будут пить больше.
Вот и закончилась по сути очередная рефлексия, которая ни к чему хорошему не привела. Оказалась пшиком, от которой пострадали многие водители. Вернули, пускай и в несколько завуалированной формулировке минимальную норму.
И все-таки интересно что именно вынудило врубить задний ход в этом вопросе.
Ведь просто так ничего не бывает. Это вынужденное решение.
А хотели бы реально обуздать зеленого змия, снизить фактическое потребление, то действовали бы иначе. Ведь реально много пьют. Молодежь, женщины, дееспособные еще мужики.
Как это изменить? Вот в чем вопрос. Ведь большим дядькам это малоинтересно, судя по объемам этого рынка. Увы и ах.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Ведь реально много пьют. Молодежь, женщины, дееспособные еще мужики.
Вот сижу сейчас, попиваю пивко холодное из бутылочки. А на улице жара....
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Вот это, хотя и не по теме, меня тоже радует. Т.е. по сути подзадолбавшие уже, честно говоря, бессмысленные знаки 40 км/ч можно теперь трактовать как разрешение ехать вполне уже приемлемые 60 по спидометру (который заведомо обязан казать чуть больше факта)
Это они таким образом неофициально увеличили максимально допустимую скорость. Формально нарушение ПДД, но состава административного правонарушения нет. А вот если влетишь куда с подобным ненаказуемым превышением - тут уж по полной отымеют ))
Цитата:
Сообщение от Alex-68
можно теперь трактовать как разрешение ехать вполне уже приемлемые 60
если нельзя, но очень хочется, то-можно...(С)
прям как из старого советского анекдота...
жаль- законодательно нельзя запретить дураков. вот счастье было-бы...))))))))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
жаль- законодательно нельзя запретить дураков. вот счастье было-бы...))))))))
Обратно не понял - эт на меня что ли такой наезд? Я не гонсчег если чо, быстрее Знак+20 не езжу. Теперь значит я езжу, не нарушая (точнее не нарушая наказуемо))