http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Как наступили морозы начал периодически пропадать приёмник сигнала со спутников, соответственно не находятся спутники. Если заглянуть в меню ДОП ИНФОР.->ВЕРСИИ ... то для приёмника версия 0.00.
Лечится: прогреть машину потом заглушить и завести, приёмник появляется (Версия 1.129).
Подтверждаю уже при +2 навик перестает искать спутники.
Подтверждаю уже при +2 навик перестает искать спутники.
Что то я непойму.Морозы походу тут не причем.Стоишь на месте температура не меняется.Выключаешсь зажигание снова не ишит.Повторяешь снова уже ишет.И так через раз.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
При отрисовке карт зависает навигатор. Если не давать ему уснуть (клавишами), то процесс отрисовки занимает бесконечно долгое время и не заканчивается. Сброс АКК или предохранителя не спасает. Скорее всего навигатор столкнулся с нерешаемой для себя задачей .
Каким образом можно вылечить данный недуг. Очень не хочется ехать на станцию, все равно ни чего не сделают.
Скорее всего данную проблему можно решить сбросив последнее местоположение. Но вот как это сделать?
Опа ! Сначала с версии 3.1 откатывали до 3.0, а теперь выходит уже до 2.9 откатывают
Надо будет узнать у своего дилера... Daemonwww, а что поменялось в меню там или в настройках или с внешнего ввиду изменений не замечено ?
В общем, и тут меня обманули Сказали что 2.9, а оказалось что та же 3.0
Кстати, вырубил детализацию и POI, посмотрю как вести себя будет.
И моем случае достаточно было бы Сброс настроек сделать. Просто не нашел этого "спрятанного" меню.
И подтверждаю тот факт что при отрицательных температурах в салоне спутники не находит. В принципе зная все косяки и способы борьбы с ними - жить можно .
Чего то я тупанул сегодня - было -30 а я навигатор не попробовал запустить !
Но при температурах до -15 все работало без проблем спутники не терял ни разу
Если включить зажигание,зайти в дополнительно-Версия ПО-версия приемника=1.129 то спутники искаться будут и просто так уже никуда не пропадут.Если же версия приемника=0.0 то спутники искаться не будут.Есть мнение о том,что морозы здесь не причем,а просто не хватает напряжение контролеру,т.к мороз подсаживает аккумулятор.Давайте тестировать.
Я кстати поначалу думал,что проблема в панели,заменили по гарантии,даже с заводом созванивались.Оказалось проблема не в ней.Хотя нулей стало меньше.
И еще панель новая немного(заглушка другая,уже просто так не вылетает,крепится надежно и можно разглядеть уже,что то в поляризованных очках. Не совсем ярко но видно)