Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Igor K., На моей калине было, при температуре меньше -2 припёрдывающий(почти троит) звук от движка на прогреве, чек не зажигала, не было времени с ноутбуком на счётчик пропусков посмотреть, через 2 минуты нормально работал движок. На второй зиме затроила конкретно с утра как-то, 3-й цилиндр ошибка засветилась 'пропуски в 3'.
Заменил катушку(бош), боши стояли, прогрев в норму пришёл.
Больше никакой разницы не заметил, тёплый движок без разницы.
Сам удивился, что косячила катушка только на морозе.
Подскажите куда копать, движок громозека 1.5 16v, пробег после капиталки 2500км, первые 2000 машина ехала бодро, легче отзывалась на газ, тянула хорошо, даже с низов. Последние километров 500, заметил что жать на педаль нужно стало больше, иногда даже поддергиваться стала при резком ускорении, особенно с первой передачи и при переключении на вторую...вообщем дохловата стала. Ошибок никаких нет, компрессию замерял (от 14-15), расходники меняны, кроме топливного фильтра
Давление нужно проверять как в рампе, так и на выходе из модуля бензонасоса.Давление на заведенном двигателе должно быть 3,8-4,2 атм. стрелка должна быть стабильной на всех оборотах двигателя, колебаний быть не должно.
Доброго времени суток, форумчане. Первое сообщение тут у вас) Вот и йа стал эмм... счастливым, скорее обладателем Калины (1.6, 8 клапанной, хэтч). Машинка 2010 года, с пробегом 14500. Рад был до ужаса, но по дороге к дому в лобовое прилетел камушек, в результате коцка, прям напротив глаз.... и километров еще через 8 загорелся CheckEngine... возможно, конечно пишу не в ту тему, сильно не серчайте.
По ощущениям, машинка не очень тянет, расход безумный (литров 12-13), когда заводится на холодную некоторое время держит 1100-1200 оборотов, потом падает до 850, немного как-будто подтраивает, что-ли....Что показывает Мгновенный расход мне совершенно не нравится, после полной остановки цифры скачут еще секунд 3-5 (17.5........19.9........15.1.....)
Вобщем, подсобите советом?
что делал:
*смотрел свечи - немного белого нагара, так вроде аккуратные, заводские походу
*менял воздушный фильтр - старый был так себе, но походить еще мог
*искал подсос воздуха - не нашел
*ставил рабочий дмрв(машинка стала чутка по резвее, но ситуацию это не изменило) и мерял мультиметром свой - напряжение на него приходит и состояние покоя самого датчика в норме 1.001в
*ошибки сбросил, проехал уже километров 70, пока не появились.
что буду делать еще:
В субботу хочу заменить масло и антифриз, прошлый хозяин говорил, что тока залил, но что не помнит и наверняка не менял фильтр....
Гляну бензонасос.
Почищу РХХ и дроссельный узел.
Что на таком пробеге авто могло выйти из строя? Лямбда? Форсунки забились?
Если не усек чего-то, подскажите, первый мой авто как-никак
Добавлено через 43 минуты
P.S. Не гонщик, да и юношеский максимализм вроде как поутих, так что "педаль в пол" не езжу, а расход все равно великоват...Может чего-то просто не знаю?
P.P.S. Можно встретиться с кем-нибудь из восьмиклапанных калиноводов в СПб?
Сравнивать пока особо не с чем....