Терпеть не могу изврат в виде 41го))) я фанат зубил тех времен а эти гнилухи ели ползают сейчас с полуоторванными задними балками
Но надо отдать должное-в 41 просторно и идет мягко) кпп- по надежности хуже даже чем ОКПП на Оде
не гони на 41Й!! в своё время он был дороже 2109,это примерно как сейчас х-6.Не веришь-погляди фильм "за чертой" на чём тогдашние мафики ездили. Аэродинамика лучше чем у зубила,серийная пятиступка,14 колёса,стиль внешности как у ауди-80,просторный салон итд.Но вот кузов по качеству это кал.И линейка моторов никакая.Потом когда популярность этого авто пропала начали святогоры лепить с рено моторами итд.
ну из 3 штук которые у меня были (1,7 л, 1,8 л УЗАМ и 2,0л F3R) кузов первого конечно был прилично ушатан, и пришлось его довести до ума (кстати он до сих пор на ходу и без кузовным проблем тк делал все сам), остальные 2 (98 гв реногор и 1,8 л УЗАМ 2000 гв) - по кузову вообще проблем не было. делал антикор конечно -мовиль + пуш сало.
АЗЛК был вынужден ставить реношные движки тк в то время наша промышленность не могла дать нормальный современный мотор, поэтому и ставили их. когда начали выпуск с движком 1,7 л (кстати очень хороший мотор) - насколько я помню поршневые кольца азлк закупал в болгарии тк а5 наша промышленность не могла дать то что нужно заводу.. ну в общем то в совокупности многих причин - АЗЛК положили на лопатки..))
скоро кончается гарантия, хочется немного подвалить. Какие валики поставить лучше на е-газ? С небольшими перекрытиями. чтоб без замены клапанов, поршней. А то я в них вовсе не разбираюсь.
Добавлено через 8 минут
ах да: полку момента сместить по выше хотелось бы, но крутить мотор не более 6 тыщ.
почитал, без переделок вроде можно засунуть: 9.1 сти 8.9 стольноиков 9.25 стольников. что скажете?
Устав бродить по авторынкам в Адлере и общаться с быдлом, которому ваще пофиг, купят у них что-либо или нет, решил заказывать выхлоп в интернете. Варианты которые я нашёл:
1) Стингер
2) СТТ
3) MG-RACE
4) U-power
В чем собственно между ними разница? А так же, в чем разница между выхлопом из нержавейки и обычным? Банку хотелось бы оставить штатную или заменить на аналогичную по громкости, тк я категорически против "пердежа" на пол-района.
P.S. С автосервисами в Адлере/Сочи тоже беда, поэтому ищу проверенный сервис в близлежащих городах, если кто-нибудь знает такой.