Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
сегодня ездил в пензу на 2110 на мой взгляд намного комфортнее калины , всю дорогу думал на что бы поменять свою калину )). что тут говорить я бы наверное поменял калину на любую иномарку , хотя сам утверждал что не на что менять-достали шумы и вибрации
подвеска мягче, но салон, посадка и т.п. у калины намного лучше. Ямы калина тоже лучше проходит.
Добавлено через 2 минуты
Приятель продал пыж 308, которому было лет 5-6 по цене около новой калины. Калина и рядом не валялась. Да, пыж прошел 80 или 90, и что? Двиг шепчет, на хх не слышно, печка на 2-3 сильнее шумит там По езде комфортно, 1,6, но 122 коня, а не 82 Климат, куча плюшек в салоне. Два минуса - низкий и хэтч с небольшим багажником. Поэтому и был продан.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
С какого такого? Всё зависит лишь от степени убитости подвески и какие узлы включая резину стоят на авто... при одинаковых всех- различия будут мизерными
Естественно по 2,5-3 года. Но продаем не по времени а по пробегу 100 или чуть больше тыс.
вы правда считаете, что ино с 3 летним пробегом 100000 будет сильно хуже ваших калин?
Я 100 000 не мотаю за 2 года, не таксист и не торговый представитель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Вот это действительно жесть...
жесть - это ездить на морально устаревшем авто еще лет 10-20 назад, хоть и новом, и быть уверенным, что лучше ничего на свете нет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вован1118
И как потом чуть ли не через 10 тыщ пробега эта подвеска начинала громыхать по казахским дорогам.. Я это все видел сам и даже участвовал в этом,
ну да, а копейка или восьмака гордо проезжала 100000 без ремонта ходовой по тем же дорогам ))))
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Ну и потом о чем мы конкретно говорим ? о тиане ? о фокусе ? о сузукисх4 ? киасид ? ... скажу честно все эти машины при цене сегодня выше или около млн по всем параметрам уступают весте ну или как минимум НЕ лучше ни в чем.
Буду сравнивать с Калиной, Ларгусом и другими Логаноподобными.
КПП мне досталась вазовская. После Реношной коробки Ларгуса (троссовая JR5) хочется выругаться в сторону КПП Весты. Воет на 1,2,3 передаче, туго и нечетко переключается, задняя и 2я передача часто включаются с похрустываением. Потрескивает и шкрябает как на старой Калине подшипник первичного вала КПП. Радует, что передачи после КПП Ларгуса длиннее, но вот то, что задняя растянута не понравилось.
Подвеска. Это, товарищи, стыд. Стучит спереди с левой стороны так, словно на Ларгусе "кончилась" шаровая. Причем это отчетливо проявляется на гребенке либо небольших кочках. К тому же при трогании что-то скрипит или хрустит. Спереди в подвеске постоянно какие-то звуки. На Ларгусе такие продубасы можно было устраивать - и тишина!
Салон при езде по плохой дороге заскрипел - двери, стекла и что-то где-то в районе панели. Не ожидал такого поворота. До последнего надеялся, что будет хотя бы как в Логане.
просто вам иномарка не по карману. Признайтесь себе честно и не убеждайте себя и других в прелестях "ваза" и хламности иномарок
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
еще на старом старом дырявом за 120000 тыщ! форде мондео покатался сегодня, -чуть не плакал ))) , ну реально раз в 10 лучше калин приор и гранд!
у брата была ходна прелюд 80х гдов, с выкидными фарами, купе. Дыряая уже была, но коробка родная! Переключалась пальцем (у меня в калине тоже пальцем, но сам совсем джойстик), не гудела, двиг шептал, 2 карба никто не натсраивал десятлетиями! Вспомните дрочку с карбом в жигулях
Авто ехала, рулилась, и на моря моталась по 1000 км без всякого страха.
Жесть, конечно. С одной стороны, здорово, что с нуля покупаете. Но, видать, через год-два спихиваете, пока не рассыпалась и ржаветь не начала.
Какой пробег и возраст этих 6-ти калин?
4х летних не видел ржавых Калин, а ты говоришь об одно и двухлетках.
мне до кузова честно наплевать когда он заржавеет через 10 лет или через 20, хоть вообще будет в пятнах , - я лично оцениваю авто по комфорту и удобству передвижения. а на калине это выглядит как баба которая готовит и стирает но не дает )))