Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 18:55   #341
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли поменять: калину 1 на калину 2?

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
однозначно
думаю к лету 14 года будут жирненькие комплектации
а сейчас значит хиленькие?
Помнится лет как 6-7 назад ТОЛЬКО бк и наличие подогрева возводило авто в люкс!
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 20:00   #342
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
И если следовать логике PostЯ
не надо мне приписывать собственные предрассудки. Я написал о сугубо физиологических отличиях женщин, которые препятствуют вождению автомобиля, и тут нет оценок - это природа сделала нас разными мужчин для одного - женщин для другого. Впредь прошу не приписывать мне того, чего я не говорил выдавая свои фантазии за мои.
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
а вот доводы очень напоминают отмазку для ручки.
то что по факту доводов за ручку больше и Вам это не нравится это понятно, и ничего не мешает Вам опровергнуть мои и предложить свои доводы за АКПП. Но вы решили воспользоваться "женской" логикой (см.выше)

Цитата:
Сообщение от frozentronz Посмотреть сообщение
зато в калине 1 люкс у друга есть штатный навигатор
когда выбирал ЛКС выбрал с панелью без него. 25т.р. за 4 дюймовым экранчиком с картой, которую неизвестно как обновлять (догружать если нужна заграница). Может потому, что у меня тогда был 7 дюймовый планшет на котором рассмотреть дорожную ситуацию проще и фильм посмотреть и фото - такой за 3-5 т.р. можно взять.
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
и на выходе такие мысли излагать....
да, скорее всего я так и не достигну такой глубины мысли, которую вы продемонстрировали после такой преамбулы. Напишу только, что в свои 26 не поучал старших рассказами о том как все было когда меня не было

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Думаешь стоит ждать новых сидений и навигации???
хорошие сиденья и на К1 есть - у ЛКС - этим летом попутешествовал на 6000 км и оценил, сев в К2 сразу ощутил разницу. Такие сейчас ставят на ЛГС, я немного её не дождался. А навигация... ни одна штатная навигация на стоит тех денег за которые её втюхивают и все равно хуже нештатной. Я, например в путешествии пользовался 5 дюймовым смартфоном и для навигации и "стрелкой", не стал брать планшет
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 20:01   #343
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
то что по факту доводов за ручку больше и Вам это не нравится это понятно, и ничего не мешает Вам опровергнуть мои и предложить свои доводы за АКПП. Но вы решили воспользоваться "женской" логикой (см.выше)
женская логика в данном случае это твои личные выводы. Вот это и есть женская логика в общепринятом понимании - т.е. отсутствии оной.
"Вам это не нравится это понятно"
И почему же мне это не нравится и что именно тебе понятно?
Я езжу на авто с механической кпп. Автоматов не имею. Не против сэкономить при покупке следующей машины и при ее эксплуатации (читай на топливе). Какой резон мне защищать автомат?
А доводы просты: удобство. Я еще не знаю, с какой кпп будет следующее авто и каким вообще оно будет. Если это будет ино, вероятность ручки в нем больше, ибо там к.п. к автомату прилагается куча допов, за которые нужно переплачивать. В вазе есть норма с акпп. И это правильно.
Но сравнивая японский автомат с воющей отечественной трансмиссией выводы напрашиваются сами-собой. Остальное предрассудки и попытка оправдать нынешнее положение вещей (читай авто на ручке).
Плюсы у ручки есть и даже у отечественной, но их мало, чтобы всерьез противопоставлять их акпп.
ЗЫ. А ручку я люблю, и юзаю ее правильно...
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 04:28   #344
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
А навигация... ни одна штатная навигация на стоит тех денег за которые её втюхивают
, раньше я так же думал и что в приборке он сильно мал и неудобен. есть внешний нави - с большей диагональю.
тоже летом гонял - на 11т.км, через 1500-2000км убрал внешний навигатор, в панеле оказался гораздо удобнее.
только один минус - если скорость выше 30км\ч - то управлять можно только звуком - включен или отключен.

Цитата:
когда выбирал ЛКС выбрал с панелью без него. 25т.р. за 4 дюймовым экранчиком с картой, которую неизвестно как обновлять
там разъем есть, а на форуме есть профильная тема - там все расжовано как для "кухарки"
и покупая с нави - вы не только нави получаете за 25тр...
Mvsany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 08:06   #345
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
и покупая с нави - вы не только нави получаете за 25тр..
Покупать ТАЗовский люкс выгодно!
А вот продавать будешь, расстанешься со всей своей выгодой.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 10:19   #346
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Согласен, но это справедливо для любых машин в максимальной комплектации, они много теряют по отношению к средним, а люксовые бренды это вообще караул.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 17.10.2013 в 11:24..
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 11:12   #347
Гений форума

Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот тут и есть засада
потому, мое мнение, считаю что его выгодно брать года на три-четыре-пять
потери потом не жалко
Старый 17.10.2013, 11:58   #348
Леди-Калиновод

Автомобиль: 21947 -41-С10 Кросс
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 22 OlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком света

Цитата:
Думаешь стоит ждать новых сидений и навигации???

Я уже не могу.... все сроки прошли.... машину должен был поменять год назад....ждать не буду больше!
А ты конечно смотри все же! Может бюджет как-то растянется?
Лично в моем представление женщина и Калина, это как одинокий молодой папаша с грудничком ))))) Не обижайся только!
Да, я решила до весны подождать, зиму откатаюсь. Машина сейчас в полной боевой готовности, вот только диски литье пора выкидывать, поставлю железные и вперед.

Да, я не обижаюсь я, чего мне обижаться, у меня сейчас вторая первая калина, а К2, будет уже третья)))) Если дождусь))))
OlgaZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 12:56   #349
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Помнится лет как 6-7 назад ТОЛЬКО бк и наличие подогрева возводило авто в люкс!
тут коллега взял у дядки калину седан люкс 2006 или 2008г
ну что сказать - сейчас норма такая идет
эур не помню есть или нет
передние эсп
1 подушка
про абс тоже не помню
скромненькая вообщем
Старый 17.10.2013, 12:57   #350
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mvsany, не было у К1 комплектации с одной ПБ.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ