Изменил заказанную мной ранее 42-014 на 42-018 с толстой шумкой и новой подвеской.
Ты им ,на всякий случай, ещё и свой договор привези на исправление,а то хрен их знает.
Я сейчас посмотрел эту комплектацию,тоже думаю поменять,разница то всего 1600р.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну теперь осталось на АКПП с ESC решиться и с чувством выполненного долга ждать поставки! :-)
Весной народ полезет смотреть масло в АКП (я про грантоводов) и если там все гуд, если мой дилер протянет до этого времени, то вполне возможно, изменю свой заказ. Хочется с АКП, но не хочу проблем от нее......
А ЕСП мне точно не нужно!!! Приму только в дар и выключу )))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Viron
Ты им ,на всякий случай, ещё и свой договор привези на исправление,а то хрен их знает.
Да у меня на руках фуфел, а не договор )))))
Если не захочу брать, уж в Калине-то, знакомой до болтика машине, я точно найду какой изьян, который мне позволит отказаться от ее покупки.
Скажу цвет сидений не тот! Я хотел другой! Меня же ни кто с цветом сидений не ознакомил под подпись ))))
Весной народ полезет смотреть масло в АКП (я про грантоводов) и если там все гуд, если мой дилер протянет до этого времени, то вполне возможно, изменю свой заказ. Хочется с АКП, но не хочу проблем от нее......
Почитай это, например.
Если будет время, вообще всё че этот мужик пишет по маслам, поршневым БВМ и ВАГов... Не истина в первой инстанции, но для общего развития почитать стоит. Читал я ту ветку грантоводов, о которой ты говоришь... И мысли alexradio тут на форуме по поводу акпп тоже, он вкорячил айсин еще года 4 назад... А есть еще изменения в мурзилках по ноуту и тииде, где появилась рекомендация замены масла на 30000км...
Если сравнить всё до кучи, то оно никак не клеится между собой. Анализы масла и разбор коробок говорит об одном, опыт человека на своей коробке с частичными заменами о другом, "развод" дилеров ниссана о третьем... Кому верить - хер его знает. А если сравнить анализы масла "именитых" производителей, которые можно лить "строго в эту и эту коробку, иначе всё развалицца"... и которые итого ничем не отличаются друг от друга кроме вязкости на холодную, ну и 20-30% разбегом стандартных присадок... и естественным износом в виде суммарного количества включений аж на 0,4г/кг масла за 80000км на машине мощностью 300л.с., то .. вобщем, есть о чем подумать)
Уже начали выпуск этих комплектаций? А сиденья там новые?
Ага, начали....
Я конечно свечку не держал, но мне кажется, что сидушек новых там нет, я почти уверен в этом. Разница в цене около 1.5 т. Мне кажется, что ВАЗ на сиденьях собирается поиметь как мин. 5 т., а если седла будут оборудованы БПБ, то сам понимаешь еще +.
Так что в 018 комплектации это та же 014, + какая-то модернизированная подвеска и шумка. Оф инфы о новой подвеске еще нет, обещают в ближайшее время. Говорят, что клиренс не пострадал, для меня это почти главное!
Ага, начали....
Я конечно свечку не держал, но мне кажется, что сидушек новых там нет, я почти уверен в этом. Разница в цене около 1.5 т. Мне кажется, что ВАЗ на сиденьях собирается поиметь как мин. 5 т., а если седла будут оборудованы БПБ, то сам понимаешь еще +.
Так что в 018 комплектации это та же 014, + какая-то модернизированная подвеска и шумка. Оф инфы о новой подвеске еще нет, обещают в ближайшее время. Говорят, что клиренс не пострадал, для меня это почти главное!
Вроде сиденья обещали в месте с подвеской, а улучшенную шумку весной. Просто нынешние сиденья.., материал на них ужасный, на грантах и то лучше. Хочу вариант с подвеской новой и сиденьями.
Последний раз редактировалось Alk01; 17.01.2014 в 13:18..