iKos, по поводу того, что темнеет хуже - так двиг то новый, что там смывать-то? Ну может масло другое.
Какой нафиг пылесос ребят, вы с ума посходили? Чикнул с капельницы трубку да надел на тот-же 20-30 мл. шприц без иглы все в любой аптеке продается за копейки, там перелива от силы 250 мл., максимум 10 раз набрать шприцом через щуп масла не сломаетесь.))) Только нагрейте градусов до 60-70, веселее набираться будет.
Да, максимальный уровень - по верхней рифленой части щупа, иначе потеть через рециркуляцию может - оно вам надо, ДУ с новья пачкать?
iKos, по поводу того, что темнеет хуже - так двиг то новый, что там смывать-то? Ну может масло другое.
Так в этом и дело, что двиг новый - притираться должен. А это повышенное кол-во мусора. Масло да, другое. Я сначала подумал, что из-за температурного режима работы. К1 держит 90 градусов, а К2 80 - 84. Можт из-за этого
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Только нагрейте градусов до 60-70, веселее набираться будет.
И шприц держать тоже веселее будет а вообще тоже думаю про этот вариант, только на холодную, не хочу обжечься. С пылесосом 100% сработает, но как-то оно кажется гораздо более геморройным. И скотч у меня кончился...
Так в этом и дело, что двиг новый - притираться должен. А это повышенное кол-во мусора. Масло да, другое. Я сначала подумал, что из-за температурного режима работы. К1 держит 90 градусов, а К2 80 - 84. Можт из-за этого
И шприц держать тоже веселее будет а вообще тоже думаю про этот вариант, только на холодную, не хочу обжечься. С пылесосом 100% сработает, но как-то оно кажется гораздо более геморройным. И скотч у меня кончился...
Не обожжешься, не бойся, я зимой вообще на горячую сливал так, только за тару с емкостью через перчатку браться надо да и то терпимо. А тут жалкие 70 градусов, да еще в процессе остынет. Можно летом и на холодную, но на теплую масло более жидкое и сливается проще, а так будет сопротивление и набор в щуп будет дольше - пока оно "заползет". Только сними декоративную накладку с движка и тряпку на морду положи, как пить дать капнет с трубки на бампер или движок.
Так в этом и дело, что двиг новый - притираться должен. А это повышенное кол-во мусора.
Сдаётся мне что цвет маслу придаёт не мусор, а всякая бяка которая прорывается из цилиндров и потом осаживается на стенках двигателя. На девятке у меня тоже темнело махом, хоть и промывал при каждой заливке, и пользовал только чистую синтетику, но видать столько грязи так просто не смыть.
Граждане, прошу совета. Сменил пару недель назад масло на авто с АКПП, залив 4 л. Пока масло было бесцветное, подумал, что недолив, и долил ещё 200 мл. В мануале написано, что замена "на мокрую" 4,1 литра, поэтому не переживал, что перелью или что будет сильный недолив. И вот масло стало постепенно темнеть, и судя по щупу оно сейчас выше нормы (кстати, масло темнеет крайне медленно, на К1 темнело через 500 км, а тут проехал даже больше, а оно стало едва тёмным - почему так?). Это нехорошо и нужно сливать? Если да, то как это можно сделать, без откручивания слвиного болта снизу, ибо такой возможности нет. Или превышение незначительное? На картинке не мой щуп, уровень отмечен черной поперечной полоской.
Купил капельник, шприц на 50 мл. Откачал где-то 120 мл. масла, может 150. Теперь уровень выделен красной линией (чёрная - уровень "до", красная - "после"). Теперь спокоен. Кстати, масло достаточно тёмное, почему его так плохо видно на щупе - ума не приложу.
Последний раз редактировалось iKos; 04.06.2014 в 16:49..
Причина: Ошибся в цифрах.
Это в интернетах напридумывали чтобы оправдать свою лень и жабу.
Мастер как-то сказал на предложение промывки, что её нужно делать раз в 60 тысяч не чаще. Потому, что какое-то количество масла (обычно грамм 300) в системе остаётся. А промывочное масло, помимо прочего, имеет свойство снимать масляную плёнку обычного моторного масла, что совсем не хорошо. На большом пробеге помогает, так как выводит загустевшие частички масла, а на малых только вредит. Что по этому поводу думаете? Наврали мне или правда? Так-то логика в словах есть...