Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 23:23   #341
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Калиновская вставка такая же как и десяточная, разница в тарелке, но по моим субъективным ощущениям разницы нету. Подбирал по нескольким причинам: Калиновский термос держит температуру стабильно 89-95 градусов, это нормально, зимой в машине жарко. Этим летам у меня был большой пробег на дальняк, Москва - Волгоград - Элиста - Сочи. Так вот под Волгоградом и в особенности в Калмыкии температура воздуха была под 40 и машинка начинала греться, но правда температура не выходила за допустимый диапазон в 102 градуса в движении. Мне это сбыло не особо по душе и поменял на десяточный немецкий термоэлемент hi-drive? стал держать 90-97 в движении. Этой зимой поставил обратно калиновский термоэлемент, т.к. с немецким при -20 температура выше 87 не поднималась, в машинке прохладно. Процесс замены не трудоемкий, без опыта за час поменяешь. Главное правильно слить жидкость и особенно правильно залить, а то схлопочешь воздуш пробку и заколебешься ее выгонять. т.к. конструкция расположения радиатора печки и вообще системы охлаждения распологает к долгому гулянию пробки в системе. Вообщем откручиваешь пробку на радиаторе и сливаешь, потом на блоке, катушку можно не снимать, я подлазил торцевой головкой, и не забыть открутить пробку на расширительном бачке. Заливаем тоже по системе, снимаем с дрос узла подводящий шланг, и начинаем потихоничку заливать охл жидкость, заливать нужно пока не потечет из шланга, но как правило не течет, хорошо бы если бы кто-нить дунул в расширительный бачок и в этот момент одеть шланг. потом прогреваем движок до рабочей температуры и смотрим как гуляет температура во сколько вкл вентилятор, если нужно доливаем тосол. вообщем все, да еще на следующей день проверяем как греет печка если нормально, то все ок, если дует холодом то словил пробку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

со снорвкой процесс занимает 15-20 минут
rombik вне форума   Вверх
Старый 23.02.2008, 00:19   #342
Новичок

Вес репутации: 18 <Zip.Py> не успел проявить себя
ААА!я в шоке!все прочитанное выше меня в транс повергло!!!у меня седня в пробке,на мосту(никуда не свернуть и не съехать), температура считай до предела дошла!!!! вентилятор не включился!!!про фокус с печкой я не знала...(до этого был случай перегрева из-за утечки ОЖ и вентилятор сработал исправно). В итоге ехала так мин5-10 ,потм свернула во дворы и не придумала ничего лучше,кроме как заглушить.. что теперь будет с моей движкой...?
Старый 23.02.2008, 14:09   #343
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
В общем, в моём случае был термостат...После его замены я снова увидел стрелку на 90С и был несказанно рад этому. А вот булькания продолжаются...но не сильные...
villisun вне форума   Вверх
Старый 23.02.2008, 20:43   #344
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя
привет всем! у меня сегодня возникла похожая проблема.... Машина стояла на заведенном движке, температура начала ползти вверх, ждал пока вклячится вентилятор, так и не дождался, помогите пожалуйста советом.
kostik_cd вне форума   Вверх
Старый 23.02.2008, 23:46   #345
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
kostik_cd, температура до какой отметки поднялась? Возможно у вас не подянлась до отметки включения
Старый 24.02.2008, 09:58   #346
Украинская ячейка

rombik, температура поднялась почти до красной зоны
Старый 24.02.2008, 22:46   #347
Московская ячейка

а нижний патрубок горячий или холодный?
Старый 24.02.2008, 23:20   #348
Украинская ячейка

rombik, спасибо! Оказалось, что была не подклячена фишка к вентилятору

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

rombik, оказалось, что фишка к вентилятору не была подключена.
Старый 02.03.2008, 21:30   #349
Московская ячейка

Вес репутации: 20 max11 не успел проявить себя
Прочитал всю ветку. Вот какие выводы:
1) Многие считают, что прогрев на холостом ходу полезен для двигателя.
2) Те, кто так не считают - думают, что прогрев на холостом ходу, хоть и полезен, но не обязателен.
3) Ни один человек не задумался о вредных последствиях для экологии и для здоровья своего, своей семьи и своих соседей.
Итак, а как же на самом деле?
Во-первых: прогрев на холостом ходу не полезен, а вреден для двигателя! Образуется нагар на свечах (хрен бы с ними, они копейки стоят), на камере сгорания и на кольцах (а это уже - более существенно). Уже отложившийся нагар накапливается, и никогда сам собой не уберётся. На ходу в режиме изменения положения дроссельной заслонки нагар не успевает отложиться.
Во-вторых: Не следует впадать в другую крайность: с места в карьер. Это чревато ещё более печальными последствиями для двигателя. Оптимально: езда на средних оборотах (От 1500 до 3000, не более!) до полного прогрева.
В третьих. Подумайте о здоровье! Что полезнее: поработать на свежем воздухе скребком, очищая от снега стёкла или же неподвижно, дрожа от холода, вдыхать сигаретный дым вперемешку с концентрированным угарным газом и окисью азота, и заставлять дышать этой гадостью всех близких?
Как делаю я сам? Именно так: сажусь и еду. Всегда. В любой мороз. На прежней десятке двигатель прошёл 310000 км без ремонта и без проблем (потом её продали), на прежней 11-й прошёл 240000 до продажи - тоже без проблем. Не меньше пройдёт и на Калине. Холодно садиться в машину? Возможно, особенно после стояния на морозе и ожидания прогрева. Но после утренней зарядки и в тёплой одежде - не очень холодно, и, самое главное, вскоре машина прогревается на ходу. Но каждый решает сам для себя.
max11 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 21:48   #350
Гость

max11, +100. А для особо непродвинухых советую перед каждым началом движения проверить уровни ОЖ, масла, тормозухи, подкачать колеса, проверить затяжку колесных болтов, убедится в отсутствии под колесами пьяного соседа.
Лично мне в условиях Москвы просто не удается начать движение с больщими оборотами. Пока по пробкам пробьешся.... движек скорей закипит , чем будет холодным.
  Вверх
Закрытая тема