Последнее время стал замечать, что при движении температура двигателя 84-87 градусов, но при включении печки даже на 1-й скорости температура падает до 76-78 градусов. Показания по БК Штат. Чем это черевато и где копать?
__________________ Финансовое положение: уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.
Последнее время стал замечать, что при движении температура двигателя 84-87 градусов, но при включении печки даже на 1-й скорости температура падает до 76-78 градусов. Показания по БК Штат. Чем это черевато и где копать?
Конструкция СОД такова, что даже если термостат готовит ОЖ правильной температуры, то добавление охлажденной ОЖ из работающей печки снижает "правильную" температуру, и снижается общая температура двигателя. Это очень сильно будет проявляться, если термос едва приоткрыт.
Вариантов 2:
1. Поднимать 84-87 до положенных 90 заменой или шаманством со вставкой. Тогда поднимется и 76-78.
2. Закрыть радиатор наполовину картонкой. Термостат будет открываться больше и увеличит поток через радиатор. Тогда поток через печь будет влиять несколько меньше.
Конструкция СОД такова, что даже если термостат готовит ОЖ правильной температуры, то добавление охлажденной ОЖ из работающей печки снижает "правильную" температуру, и снижается общая температура двигателя. Это очень сильно будет проявляться, если термос едва приоткрыт.
Вариантов 2:
1. Поднимать 84-87 до положенных 90 заменой или шаманством со вставкой. Тогда поднимется и 76-78.
2. Закрыть радиатор наполовину картонкой. Термостат будет открываться больше и увеличит поток через радиатор. Тогда поток через печь будет влиять несколько меньше.
3. Заменить термостат не прикрывающий в движении при охлаждении системы большой круг(он скорее всего подклинивает на закрытие). И не страдать херней с картонками и плясками с бубнами, притирками и дрелями вокруг полудохлого термоэлемента. t на исправном термостате в движении должна быть стабильна вне зависимости от включенного вентилятора печки при разумном + или - на улице. Конечно если показания этого штата совпадают с показанием стрелки на приборке. У меня такая-же фигня именно этой зимой, только падает до 80, и до этого такого не было - и причина только в подыхающем термоэлементе, менять его надо.
t на исправном термостате в движении должна быть стабильна вне зависимости от включенного вентилятора печки при разумном + или - на улице. Конечно если показания этого штата совпадают с показанием стрелки на приборке. У меня такая-же фигня именно этой зимой, только падает до 80, и до этого такого не было - и причина только в подыхающем термоэлементе, менять его надо.
Вот и у меня такая же байда началась! По трассе четко 90, при движении по нас.пункту проваливается до 80. Правда температура забортная была -30 и закрадывалась надежда на погрешность от работы отопителя на 2 скорости. Вчера заметно потеплело и такого не наблюдалось. Пока не критично буду пасматрэть, но термовставка с элементом в загашнике ждет... ИМХО