Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск.
От Кантемировки до Богучара (трасса ДОН) мы ехали уже по темноте и фотографировать не было смысла!
Выехав на трассу "Дон" в начале 12 часа ночи было решено пройти Аксайский мост из-за того, что он находится на ремонте и пропускная способность его значительно снизилась, поэтому перекусив в придорожном кафе, мы двинулись далее. Пройдя Аксайский мост через реку Дон я решил ещё до кучи ночью проехать и знаменитую Цукерову балку, куда и прибыли в начале 4 часа ночи(или утра, кому как удобнее считать). После прохождения поста остановились "под присмотром ГАИшников" поспать. Проспав пару часов, двинулись дальше в путь, погодка была отличная и мы спешили к морю!))
Кто ездил по Кубани, конечно-же знает, славу о отличном качестве дорог, это и видно из наших фотографий, но вот есть в Краснодарском крае славный город Тимашевск, который знаменит своей пробкой на ж/д переезде, так мы постепенно со страхом приближались к этому месту и когда увидели, что местные начали объезжать пробку по встречной обочине и простояв минут 10 решили, что лучше сделать крюк, чем простоять на солнцепёке неизвестное количество времени. (Впоследствии, когда я перед обратной дорогой списался с нашим одноклубником из Тимашевска он мне подсказал, как эту пробку объехать)
По пути заехали в свою любимую фермерскую столовую, где часто во время отдыха на Тамани (мы уже 5 лет каждый год бываем на Тамани) обедали, всем рекомендую, кто будет проезжать населённый пункт Джигинка обязательно заедьте перекусить, всё отлично приготовлено , порции большие и не дорого.
Наш путь лежал в станицу Благовещенскую, а точнее на песчаную косу, которая находится за вышеназванной станицей, нам там нравится тем, что пляж песчаный и находится в 200 метрах от базы (ну как в огороде) можно в плавках ходить, дорога по песочку не спеша занимает около 3-х минут. Коса большая и места всем хватает, что немаловажно, друг у друга на голове не сидеть!)) Вот фотки домика и пляжа, где мы остановились.