Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Цитата:
Сообщение от АДОК
Прошла неделя, ошибок не было, сегодня в обед проблема опять стала актуальной!!!Р0363 Пропуск воспламенения-отсутствие подачи топлива Р1303, Р1302. МЗ И ВВ в норме проверяли, сам и в сервисе, свечи новые, все жидкости в норме, компрессия в норме, ЭБУ под бардачком сухой, калина 2013 8кл. Заезжал к диагносту который мне настраивал клапана, чистил форсунки, он приболел(((
Проездил день с ошибкой, приехал, только глушить мотор, как ошибка пропала и двигатель нормально заработал!!! Пока ошибок не было!Может быть была вода в баке?
Всем привет.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от UnKind2013
Ехал по трассе 120 км/ч, вдруг внезапно пропала тяга, остановился - услышал троение двигателя. Повытыкал фишки - пропуск во втором цилиндре. Поменял местами катушки, ни чего не изменилось. Приехал домой поменял свечи, толку ноль. Посоны че делать то?
п.с. Сразу после запуска мигает чек секунд десять, потом горит постоянно, я так понимаю, что это множественные пропуски.
Еще вопрос, сколько времени так можно ездить
Вообщем в течении 3-х недель не спеша я спилил прилив на двигателе (спасибо Vovk за совет), загнул топливную рампу и достал кое как её. Затем прочистил форсунки жидкостью для чистки карбюраторов, собрал обратно и ...таже фигня - троит... во втором цилиндре пропуск. Посоны куда копать то??? Провода на катушки? Провода на форсунки?
Цитата:
Сообщение от UnKind2013
Посоны куда копать то?
вынимать из-под печки ЭБУ (если он там еще )и вскрывать и смотреть на предмет попадания в него тосола\антифриза .Ну заодно проверить силовой ключ управления ИКЗ второго цилиндра !