Народ, подскажите если кто устанавливал Диджитроник самостоятельно, куда подключали фиолетовый и фиолетово-серый провода (по схеме ГБО идут на лямбда и лямбда 2)? И работает у кого нибудь с неподключенными лямбда? Куда подключали коричневый идущий на катушку зажигания? Куда засверливали жиклер для датчика давления PS-02? Если у кого есть фотоотчет, выложите пожалуйста буду очень признателен?
Лямбда нужна в двух случаях на диджитронике:
1: чтобы наблюдать красивые (или не очень) графики работы датчика кислорода на экране компьютера.
2: для работы автоадаптации - есть там такая фишка, типа сама настраивается по времени впрыска и данным ДК, но правильно настроенная система и без автоадаптации работает не хуже.
У себя эти провода не подключал.
Спасибо за ответы, буду дерзать. Кто как врезался по тосолу? В основном все параллелятся, кто нибудь подключался последовательно после печки? Хватает температуры печки зимой в салоне?
Спасибо за ответы, буду дерзать. Кто как врезался по тосолу? В основном все параллелятся, кто нибудь подключался последовательно после печки? Хватает температуры печки зимой в салоне?
Спасибо за ответы, буду дерзать. Кто как врезался по тосолу? В основном все параллелятся, кто нибудь подключался последовательно после печки? Хватает температуры печки зимой в салоне?
Я последовательно дроссельной заслонке подключал, но если дроссель электронный - то только параллельно печке ставить, там проход не сильно большой в редукторе, и неплохо бы ещё кран поставить сантехнический, чтобы регулировать поток редуктор-печка.
подскажите какой контакт на ДК нужно подключать к газовому ЭБУ
на разъеме 2 контакта подогрев еще 2 сигнальные
мож кто схемку знает или по цвету провода подскажет?
Цитата:
Сообщение от Warrior315
Кто как врезался по тосолу? В основном все параллелятся, кто нибудь подключался последовательно после печки? Хватает температуры печки зимой в салоне?
я врезался параллельно печке - тепла мало в печке
сейчас переделал СОД по схеме гранты - прогревается движек чуть быстрее
подключай редуктор последовательно с печкой - с выхода термостата на вход печки, с выхода печки на редуктор, с редуктора к помпе
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от altmax
Я последовательно дроссельной заслонке подключал, но если дроссель электронный - то только параллельно печке ставить, там проход не сильно большой в редукторе, и неплохо бы ещё кран поставить сантехнический, чтобы регулировать поток редуктор-печка.
если дросель электронный - то там шланг закольцовывает вход и выход
если не боитесь что мало тепла будет для редуктора - можно в разрыв
включить редуктор
Господа, без проблем откатал мотор почти "калиновский" мод.21114 на 4-м поколении почти 57тыс.км. За это время была всего лишь один раз обнаружена утечка по разъему редуктора (Tomasetto AT09), около 13 тыс.км назад были подтянуты винты. Тогда утечка пропала, сейчас она снова появилась в виде пузырьков мелких, заметных на морозе. Прошу ответить кто знает - это уже настал повод покупать ремкомплект или может стоит как-то на герметик попытаться посадить детали?
И самое интересное. Почти 8 (!) меясцев не мог определить и "поймать" причину плохого пуска мотора, который постоял хотя бы 2 часа. Пустить холодный мотор - проблема была неимоверная.
Перепробовал всех диагностов и все, что мог. Проблему ушла тогда, когда в мультиклапане перекрыл кран. Не подскажете, что это за форсунки - говорят, какие-то польские, аналог "Валтек"?.. Их только под замену, или возможны ревизии? [IMG][/IMG]
__________________
И опять скоро Новый год...
Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 30.11.2014 в 13:51..
Владимир Константинович, форсунки rail ig1/valtek 37. Мне повезло увидеть на иг1 разбитое седло и как следствие негерметичность, плохой запуск на горячую.
В редукторе если давит газ, а не тосол, то менять ремкомплект или лучше сразу редуктор на что-то получше (найти у установщиков еще по старым ценам как вариант)
Газовый клапан не держит пропан-бутан,но так-то он в коллектор попасть не может,если форсунки герметичны,но есть другое слабое звено,начинает травить через аварийный сброс,он же штуцер подключения вакуума...коллектор заполняется газом и не заводится...И никаких 8-ми месяцев не надо...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Г Р И Г О
Вот по поводу штуцеров. У нас на местном форуме один отписался, что после замены штуцеров на 1.75 расход газа, как по теории стал на 10% больше бензина, а до этого доходило до 30-40%. Кто что поэтому знает?
А стрекотание газовых форсунок я не слышу в салоне, только на улице слышно. Они у меня стоят между двигателем и радиатором.
Цитата:
Ставил у них в апреле на свое авто 2111 8кл, 4-ое поколение digitronic. Расход на газу составлял по городу 13-14л. бензин также 9л. На вопрос почему такой расход газа ответили: не догорает газ, замените свечи, вв, и еще что то. Поменял. Расход остался такой же. Приехал к ним, ответили: меняйте катушку. И тут я решил действовать по другому. Заехал к другим газовщикам, те посмотрели, вскрыли, глянули на штуцера и все стало понятно. Они были просверлены под 2мм. Хотя сток идет 1.75. И для моего двигателя 1.5 8кл инж. Было достаточно стокового 1.75.
Поехал купил штуцера (место говорить не буду, дабы не пиарить компанию), продавец ответил: ты не единственный с гарант газа приходишь за новыми штуцерами. Позже поставил новые штуцера, прошился и о чудо расход в городе упал до 10л.
Этот текст с местного форума "за рулём".
На этом двигателе 1.5 8 кл. попарный впрыск,поэтому и жиклеры нужны 1,75 мм на давлении в 1 атм.,а то и меньше...На двигателе такого же обьема,но на фазированном впрыске жиклеры нужно 2 мм...