Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от vovk
Бессмысленно это. Надо менять шланги подогрева дросселя на дюрит (армированный тряпкой резиновый шланг) внутренним диаметром 8 (продаются на метраж на строительных рынках)....
А я на подогрев дросселя ставлю тот патрубок или шланг который идёт на пароотвод с радика основного в РБ, вообще тема садится плотно если снимать то только срезать
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
писяттыщ легко)
ладушки-аладушки)
на счёт сигнала моего... таки умер совсем... сегодня номер с включением сигналки при открытой двери не прошел. меняла местами реле дальнего света и сигнала - щёлкает одинаково: тик-тик.
И снова здравствуйте! Вчера услышала в машине посторонний звук, будто трактор работает.... закрыла окна, а звук остался. Появлялся на скорости 30-60 км/ч (и 2 и 3 передача). На панели ничего не загоралось, "Штат" про ошибки не говорил... Езжу мало, раз в неделю. 11.07.15г. менялось сцепление с маховиком (на СТО), через неделю в поездке обнаружила, что рычаг не возвращается в нейтральное положение, передачи было не найти... вечером поехала на тоже СТО, оказалось, не всё закрутили , но поскольку в рем. зону не пускают и не говорят, что делали знаю только что поднимали машину и закручивали снизу (кулиса? тяга?). Спросила про регулировку сцепления, сказали, что делали. Дня через три ездила - всё нормально было, а вчера снова не включалась 1 передача, а потом ещё и странный звук появился. Вопрос следующий: эти события могут быть связаны и откуда может исходить такой тракторный звук?
Цитата:
Сообщение от angtar
Колодки - Ferrodo (зеленые)
Цитата:
Сообщение от Malina365
а вот это на заметку возьму) тоже менять надо. А почему зелёные?
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
Зеленые, красные - Это цвет коробки для колодок.
Феродо уже давно не делает "зеленые" колодки. Их нет даже в оф.каталоге.
У "красных" сменилась упаковка. Она теперь белая. Уже года три как белая, если не больше.
на картинке не наши колодки, просто привел вид новой упаковки.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 28.07.2015 в 09:04..
После замены сцепления машина стала воспроизводить какие-то странные звуки... Одно дело , когда в свежем масле КПП "плещутся" детали несколько иначе по сравнению со старым, и совсем другое дело, когда временами машина "рычит"... http://youtu.be/WDhR9BbTEFk на видео с 35 секунды слышен непонятный звук. Появляется временами в движении, на стоящей заведённой машине не появлялся (во всяком случае пока). На обратном пути при его появлении пробовала выжать сцепление, вроде пропадает... Поделитесь предположениями об этом звуке, пожалуйста...
Доброй ночи.У меня вновь проблемка не понятная мне.Машина заводится с кнопки.Сегодня повернула ключ зажигания,как положено сработал бензонасос,затем,вдруг,обороты подскачили на несколько секунд(машина была заглушена еще),далее просто стрелка вернулась на ноль.Я вынула ключ и повторно вставила.все штатно сработало,но когда на кнопку нажала с трудом завелся движок,пришлось подгазовать.В следующий же раз когда уже заводила подобное не повторялось.Подскажите пожалуйста что это такое ломается,чтоб знать на сколько примерно денег на ремонт-то копить.
Цитата:
Сообщение от Аленк@
Машина заводится с кнопки.
Колхоз?
Цитата:
Сообщение от Аленк@
обороты подскачили на несколько секунд(машина была заглушена еще), далее просто стрелка вернулась на ноль
Это Вы о чем?
Цитата:
Сообщение от Аленк@
Подскажите пожалуйста что это такое ломается
Колхоз и ломается.
Аленк@,
будьте добры, опишите, пожалуйста, свою проблему связно нормальным русским языком. Что и откуда взялась кнопка, какие обороты подскакивают, и что за стрелка возвращается на ноль. И что у Вас "не повторилось", и что Вы собираетесь ремонтировать за кровно накопленные деньги...
Цитата:
Сообщение от Аленк@
вдруг,обороты подскачили на несколько секунд(машина была заглушена еще),далее просто стрелка вернулась на ноль
Да уж, интересный эффект. Если машина "была ещё заглушена", то стрелка тахометра (если грубо то прибор, показывающий обороты двигателя) не может "подскакивать" Такое возможно лишь при входе в режим диагностики (сервисное меню), но там все стрелки, всех приборов начинают плавно перемещаться, такое не забудешь, если видишь в первый раз. Вы, скорее всего, действительно что-то не так описываете....
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ